当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

市城管执法局全力推进国卫复审工作

市城管执法局全力推进国卫复审工作

发布时间:2021-04-27 17:00 浏览量: 字体:

4月27日下午,市城管执法局召开局系统国家卫生城市复审推进工作部署会,局党组书记王浩海、局长廖志理要求,全局系统齐心协力、全力以赴做好国家卫生城市复审和爱国卫生运动工作,营造规范有序、整洁优美的城市市容环境。

市城管执法局成立了以局党组书记王浩海为组长、局长廖志理为第一副组长的市容环境卫生工作领导小组。局领导深入基层、深入一线带班跟班,帮助解决实际问题。局党组书记王浩海、局长廖志理负责整个复审工作的指挥调度督导。将城区分成4个片区,每个局领导带领局机关科室负责一个片区,深入一线带班跟班。城管系统所有干部职工暂停休假和出差,严密组织,科学调配,全员上岗,全力做好国卫复审工作。

全力履职尽责,科学安排人员力量,突出抓好重点难点,确保职责范围内的工作不出现任何问题。市城管执法支队重点做好对流动摊担、共享单车、占道经营的管控工作;市环卫处、市风景园林中心、局属各公园广场开展“大清理”、“大清扫”、“大清洗”;各公园广场“雷锋志愿岗亭”做好相关志愿服务工作;市城市照明服务中心做好城市照明的巡查检修,防止出现街道路灯不亮的情况发生;市广告服务中心做好创文管卫大型立柱的宣传发布工作;市渣土服务中心晚间全员上路,加大对渣土运输工地和渣土车辆的管理,并配合市环卫处做好大件家俱处置工作。各单位根据工作实际,按时段科学制定工作安排表,实行错时执法,确保管辖区域管辖时段不失控。

强化督查督办。由副局长杨朝晖牵头,组织局创管办人员对局属各单位的工作目标、工作效果和工作纪律开展督查,发现问题,及时通报、及时处理。对不认真执行市委、市政府、局党组的工作部署;不按国卫标准和要求,责任不明、措施不力,工作不按时完成等作风不实的行为;在市、局创管办组织的督查中问题突出、问题整改不力等过错行为严格追究责任。

文/潘新杰   摄影/李果

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览