当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市园林绿化协会会长常务会议召开

娄底市园林绿化协会会长常务会议召开

发布时间:2021-04-06 16:57 浏览量: 字体:

 2021年4月5日,娄底市园林绿化协会会长常务会议在娄底现代园林绿化有限公司会议室举行。会议由协会会长裴劲松主持,副会长周小雄、黄鹏,监事黄建华,常务理事曾剑、王培柏、罗教枚,秘书长邱美云,副秘书长彭日民、谢峰等同志参加,并特邀市城管局二级调研员安洪波、市风景园林中心党委书记兼主任陈辉、市民政局社会组织科科长李济民等领导,及部分在娄园林企业罗国斌等负责人代表参加了会议。

会议议程一是根据省住建厅网发函文要求,讨论《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标办法征求意见稿》(简称征求意见稿),二是商讨协会2020年度会议准备和换届选举等工作事项。

会议首先由协会副秘书长谢峰同志领学《湖南省住房和城乡建设厅关于进一步加强和规范园林绿化工程建设管理的通知》《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程施工及监理招标投标信用评价管理暂行办法》等文件。之后,大家围绕征求意见稿展开了热烈的讨论,纷纷认为园林绿化行业在当前政策大环境和经济形势的影响下,遇到许多建筑业资质排挤、园林资质挂靠、以及资金回款和招投标、施工、验收等环节困难和问题,比如说园林绿化市场化程度低、相关政策最后一公里落实难、绿化施工和养护环节的低价恶性竞标等系列问题,迫切希望通过协会向上级主管部门积极反映、加强沟通,争取上级政府对园林中小微企业的政策支持。裴劲松根据大家的意见,汇总整理了四点建议上报省住建厅。主要是:1.照顾园林绿化系统多样性、生态复杂性、市场不完善现状等特殊要求;2.衔接国家和本省制定相关园林标准及规范的有效执行;3.解决园林绿化工程建设管理执行难最后一公里问题;4.建议出台保护中小微园林绿化企业的政策措施:将园林建筑、小品营建能力、园林绿化面积和植物品种数量等指标作为类似业绩的评价指标,将园林绿化工程类似工程业绩比例提高到70%,将园林绿化工程的养护管理纳入本次招标投标办法的监管范围,陈辉书记強调要加大月季在城市园林绿化中的推广应用力度。李济民科长也对协会年会工作进行了具体指导。然后,裴劲松向大家汇报了2020年年度工作总结及2021年协会计划等有关安排,会议确定4月底举行协会2020年度总结和换届选举会议。

最后,市城管执法局二级调研员、城市绿化方面分管领导安洪波同志作重要讲话和指示,他对协会工作给予了充分肯定,指出协会要发挥联系政府与企业的桥梁纽带作用,继续依法依规、主动作为,积极开展工作,希望团结园林各级各界的力量,共同促进娄底城市园林绿化事业健康持续发展。(邱美云)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览