当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

学史力行,户外广告整治持续发力

学史力行,户外广告整治持续发力

发布时间:2021-04-07 15:47 浏览量: 字体:

自3月初联合拆除临街1000余条横幅后,市城管支队广告执法大队与市户外广告服务中心再次联手重拳出击,对不符合城市容貌标准的乐坪街煤炭局沿线6处大型楼顶户外广告和学院路18块大型竖式广告招牌进行了统一拆除。

近日,广告大队执法人员在巡查时发现,位于乐坪街煤炭大楼楼顶的大型户外广告牌锈迹斑斑,牌长45米、高10米,面积达450平方米,沿线还有几处楼顶广告也存在安全隐患。学院路人文科技学院和工贸中专之间的楼体立面上安装的18块户外竖式广告招牌,对来往行人车辆形成了较大的安全隐患,且严重影响城市美观,损坏了城市的“视觉名片”。为消除安全隐患,营造良好的市容市貌,面对执法矛盾突出、拆除现场环境复杂等困难,广告执法大队负责做好法律解释和拆除现场的执法保障工作,户外广告服务中心负责具体拆除工作。拆除现场设立警示标志,专业施工队伍对广告牌支架进行气焊切割拆除,启用大型机械设备吊机同时作业,利用近3天时间,对两个地段的违规广告牌全部顺利拆除到位。

目前,该大队以党史学习教育为契机,突出学史力行,研究拟定了《娄底城区户外广告专项整治实施方案》。下一步,大队将按照“处罚一批,拆除一批,规范一批,改造升级一批”的思路总体部署,按照“先宣传,后整治;自拆为主,强拆为辅”的原则开展户外广告整治,还市民一个整洁、安全、美丽的城市空间,让娄底文明城市的“颜值”更上一层楼。(刘伟)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览