当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

市城市管理和综合执法局开展“学史增信,知史砺行”党性教育活动

市城市管理和综合执法局开展“学史增信,知史砺行”党性教育活动

发布时间:2021-04-25 17:12 浏览量: 字体:

4月25日上午,娄底市城市管理和综合执法局组织局党组理论学习中心组成员、局机关全体党员,在党组书记王浩海的带领下,来到娄底市红色革命教育基地——娄星区双江乡新庄村贺国中故居,开展“学史增信,知史砺行”党性教育活动,接受红色革命传统教育。

在纪念馆后坪,全体党员向贺国中雕像敬献花篮,列队三躹躬寄托对革命先烈的追思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。然后,全体党员为4月入党的党员集体过“政治生日”,王浩海书记代表党组给他们赠送了生日贺卡和书籍。随后,走进贺国中故居,大家认真聆听工作人员讲解,回顾了红军“虎将”短暂而又不平凡的一生。大家透过一张张深刻历史印记的图片和文物,追忆贺国中同志的生平事迹,感受其伟大的人格魅力、坚定的革命信仰和对党忠诚、勇于担当、不怕牺牲的大无畏革命精神。

郑重地凝望党史,致敬缅怀先辈和先烈,为的是品悟信仰之真纯、忠诚之可贵,为的是以坚定的理想信念筑牢干事创业的精神之基,凝聚起复兴之路上奋勇向前的磅礴力量。此次活动是市城管执法局党组理论学习中心组党史学习教育第二专题学习的序篇,也是局机关党支部主题党日活动,旨在通过实地党性教育,进一步深化党史学习教育效果,使大家真正明了“百年大党”的革命历程,深刻体会老一辈革命先驱艰苦卓绝的斗争精神。党员干部纷纷表示,要把传承弘扬革命精神贯穿到日常工作中,不断增强责任感和使命感,认真履行工作职责,努力做一名廉洁自律、恪尽职守、勤勉务实、无私奉献的共产党员。(刘宏文稿,李果摄影)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览