当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市城管执法局组织召开全局系统安全生产知识培训会

娄底市城管执法局组织召开全局系统安全生产知识培训会

发布时间:2021-03-05 09:43 浏览量: 字体:

3月4日上午8时,市城管执法局组织召开局系统安全生产知识培训会,市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组龙江泓组长、市城管执法局副局长谭任来、局属单位主要负责人、分管负责人和基层单位党政一把手,局机关业务科室相关人员参加会议。特别邀请了市应急局副局长刘正良、市住建局质监站站长罗新湖为大家授课。

培训会上,龙江泓组长传达学习了关于违反安全生产法进行责任追究的相关规定精神。市应急局刘正良副局长重点就《习近平总书记关于安全生产重要论述》和全国城市管理领域安全生产事故案例分析进行讲解。市住建局质监站站长罗新湖重点就《建筑工程安全生产管理条例》等法律法规知识中关于责任划分以及责任追究等内容进行讲解。通过集中学习,进一步提高了全局领导干部的安全生产管理水平和业务能力。

谭任来副局长要求,一是要抓好国家、省、市安全生产工作会议精神和此次培训会的贯彻落实工作,采取超常措施,进一步抓好全局安全生产工作,确保全局安全生产形势持续稳定。二是要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,狠抓责任落实,齐抓共管,确保安全。三是要保持清醒头脑,深入查找本单位安全生产隐患和薄弱环节,严格落实各项风险管控措施,夯实本单位安全生产基础,筑牢安全生产防线。(李果)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览