当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

凝心聚力  履职担当——2021年娄底市城市管理和综合执法工作大会召开

凝心聚力  履职担当——2021年娄底市城市管理和综合执法工作大会召开

发布时间:2021-03-31 17:40 浏览量: 字体:

3月31日,娄底市城市管理和综合执法2021年工作大会召开。会议由娄底市城市管理和综合执法局局长廖志理主持,市城市管理和综合执法局党组书记王浩海作工作报告。

会议宣布了关于表彰2020年度先进单位(集体)、先进个人、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定,并对2020年度县市区城管综合执法工作先进单位进行了表彰通报。

会议指出,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,娄底城管以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以解决市民最关心的热点和难点问题为重点,切实提高城市管理水平,为成功创建全国文明城市、建设富饶美丽宜居新娄底作出新贡献,圆满完成了年初确定的各项目标任务。

会议要求,作为城市管理和综合执法部门,要统一思想、深化认识、真抓实干,以“四个城市”建设为目标,强化基础支撑,整合城市管理资源,创新城市管理体制机制,不断提高城市管理效率和管理水平,推动娄底市城市管理事业高质量发展行稳致远。

对于下一步具体工作安排,会议强调,要把党的政治建设摆在首位,健全完善各类管理制度,切实在严肃党内政治生活上下功夫,着力正风肃纪,不断提高队伍素质;要进一步理顺城市管理和综合执法体制机制,清晰界定职责职能,确保城市管理和综合执法体制改革平稳顺利过渡;在做好安全生产的基础上,要加强市容市貌管控、环卫作业、园林绿化、户外广告整治、渣土治理、路灯提质、广场和公园建设,精雕细刻、精抓细管;要主动适应“智慧城管”运行带给城市管理工作的一系列改变,切实利用好“智慧城管”系统,努力实现线上数据与线下工作有效融合;要全力抓好市本级及新化县、双峰县的生活垃圾焚烧发电项目建设,积极推进公厕垃圾站升级改造、甘桂公园及和顺游园建设、青山公园体育主题公园改造等一系列项目建设落地。

娄底市城市管理和综合执法局班子成员、调研员、驻局纪检组全体成员,各县市区城管执法局局长、办公室主任,娄底经济开发区管委会建设管理局局长、办公室主任,万宝新区管委会城管办主任及办公室主任,市局机关全体工作人员、局属各单位班子成员和中层骨干,受表彰的单位、先进人员代表参加会议。

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览