当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

市城管支队严肃查处侵占、损坏绿化用地行为

市城管支队严肃查处侵占、损坏绿化用地行为

发布时间:2021-03-04 11:45 浏览量: 字体:

2月25日,市城管支队园林(绿化)渣土执法大队大队长谢湘日、副大队长李继强在中心城区巡查时发现,中南汽车城前的部分绿化用地遭侵占损坏,有人在绿化带内设置了五个电动车充电桩,部分绿化用地被铺上了沙石。执法人员经过调查询问了解,最终找到了造成这一违规行为的当事人,向其出示执法证件表明身份后,告知其行为违反了《城市绿化条例》的相关规定。执法人员根据该违规违法行为,对当事人下发了《责令停止违法行为通知书》,责令当事人办理相关许可证,并组织现场取证立案查处,目前该案正在处理中。

市城管支队园林(绿化)渣土执法大队提醒广大市民,任何单位和个人不得擅自占用城市绿地;因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,应及时办理审批手续。

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览