当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

市城市管理综合行政执法支队党委召开2020年度民主生活会

市城市管理综合行政执法支队党委召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-04 11:33 浏览量: 字体:

3月1日,根据市委组织部和市城管局党组的安排部署,市城市管理综合行政执法支队党委召开2020年度民主生活会,市局党组成员、副局长杨朝晖、市纪委监委驻市城管局纪检监察组副组长杨永辉、市局政策法规科科长罗富宗到会指导,会议由支队党委书记、支队长朱文斌主持,全体班子成员参加,一级主任科员列席。

会前,支队党委通过组织学习研讨,打牢思想基础,听取意见建议,查找突出问题,开展谈心谈话,达成思想共识,撰写对照检查,深刻自我剖析,为会议顺利召开做了充分准备。

会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,朱文斌通报了上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,代表支队党委作对照检查发言,深入检视问题、剖析原因、明确整改措施和努力方向。党委班子成员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评,开诚布公、“辣味”十足,并诚恳接受了批评意见,促进了班子团结协作。

会议现场

指导组指出,本次支队党委民主生活会准备充分,紧扣主题,气氛热烈,开展批评深刻,效果明显,措施具体,达到了预期目的。指导组强调,2020年是不平凡的一年,疫情防控、创建全国文明城市、新的三定方案的实施等各项工作扎实推进。指导组要求,下一步工作要进一步提高标准和要求。一是领导干部要下基层多调研,为新组建的专业大队重点难点问题出谋划策,多了解基层干部的思想动态;二是要加快理顺综合执法体制改革,加快与相关职能部门职责职能的对接,进一步完善健全行政执法公示、执法全过程记录、执法案审等制度,进一步完善权力清单,推动我市城市管理综合执法工作取得新进步。三是要加强队伍建设。通过“走出去”和“请出来”方式,加强干部的教育培训,加大作风的整治力度,完善规章制度,关心干部的切身利益,推进补发工资落实。

朱文斌强调,要以此次民主生活会为契机,用好会议成果,对查摆出来的问题,认真总结,及时报送相关材料,要对照问题整改清单,逐条逐项抓好问题整改落实,要建章立制,全面推进各项工作,要从队伍建设、制度建设、作风建设、廉政建设几个方面完善各项工作,推动我市城市管理综合执法工作迈上一个新的台阶。(李飞飞)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览