当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

娄底市城市管理和综合执法局认真部署市“两会”期间市容市貌环境卫生保障工作

娄底市城市管理和综合执法局认真部署市“两会”期间市容市貌环境卫生保障工作

发布时间:2021-01-14 17:25 浏览量: 字体:


为以良好的市容环境喜迎“两会”胜利召开,市城管执法局党组高度重视“两会”期间市容环境卫生工作,1月14日上午,局党组成员、副局长杨朝晖组织局属各单位、相关科室负责人召开“两会”期间城区市容环境卫生专题工作会议。市创管办督查二组组长潘放平到会指导。

会议要求,局属各单位要全力做好市“两会”期间的城市管理工作。市城管执法支队要加强市“两会”期间城区市容秩序的维护管理,及时查处占道经营、流动摊点、店外经营行为,规范管理各类经营性摊点和共享单车有序停放,确保城区市容秩序井然,道路畅通。市环卫处要做好市“两会”期间城区卫生的清扫保洁,要及时清运街路积存垃圾,确保城区卫生质量优质清爽。市风景园林管理处要加大绿化带的巡查,及时清理绿化带、草坪和花坛内的垃圾,确保绿化带内干净整洁,用花团锦簇来打造热烈氛围。市路灯管理处要做好城区各路街照明巡查,及时有效开放,确保路灯亮化率达100%。市广告办要对城区主次干道破损广告牌、布幔、横(条)幅进行排查和清理。重点街道路灯杆上悬挂灯笼,并按照市委宣传部的部署做好市“两会”的广告宣传工作。市渣土办要加强渣土运输的重点监管,加强城区主要街路渣土撒落的严管严控,确保渣土运输车辆净车上路。各公园广场要做好各自责任范围的秩序管理、卫生保洁、亮化美化以及安全保卫工作。市城管指挥调度中心要做好中心城区及城北相关区域市容环境乱象的信息采集、调度、立案及处置等工作。

杨朝晖强调,各单位要全力做好市“两会”期间城市管理工作,充分展示我市国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市的创建成果,全面体现干净整洁有序的宜居宜业品质。各级领导要深入一线,带班带队,上路督查,确保市容保障万无一失,不出任何纰漏。各部门路面作业人员要做好防疫措施,人员密集地段要戴口罩。局督查考评科将加强督查,严格纪律。

娄底市城管执法局将以此次“两会”市容保障工作为契机,及时梳理整治过程中存在的问题,努力营造良好的市容环境秩序,提高城市形象和品位。(朱文)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览