当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

持续开展道路绿化增花提质 建设更高质量的“绿色”文明城市

持续开展道路绿化增花提质 建设更高质量的“绿色”文明城市

发布时间:2021-01-05 15:18 浏览量: 字体:

12月30日,经过近1个月的精心施工,吉星路(长青街-建设路)绿化提质改造基本完成。这是娄底市风景园林管理处贯彻执行“一街一景”建设理念,持续开展道路绿化增花提质,着力建设更高质量的“绿色”文明城市的又一力举。

改造后的吉星路

城市园林绿化,没有终点,只有起点。自我市成功创建全国文明城市以来,面对新的起点,娄底市风景园林管理处制定了新的目标:建设更高质量的“绿色”文明城市,全力创建国家生态园林城市。自11月中旬开始,该处先后完成了长青东街(新星路-吉星路北面)“紫玉兰一条街”、新星南路“樱花一条街”的提质完善和乐甘、乐丽、双甘等8处交通岛的提质改造,大量增植了紫玉兰、樱花、紫薇、杜鹃等开花植物。

吉星路提质改造采用“加减法”, 删减长势弱的,移植生长过密的,增植开花植物。在开花植物品种的选择上,吉星路定位为“月季一条街”,增植了1400个“月季花柱”,并对绿化带内影响美观的58个变压器、市政检查井采取制作围栏,栽植藤本月季攀缘生长进行美化亮化。

吉星路提质改造施工现场

据统计,吉星路(长青街-建设路)提质改造共增植藤本月季28000株,铺植草皮4200平方米,移植石楠、紫薇、紫荆等873株,“月季大道”初步形成,景观质量全面提升。余下工作将在2021年元月初全部完成。(谢芳)

   

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览