当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

市孙水公园管理办组织开展“我学习•我快乐•好书共享”朗诵比赛活动

市孙水公园管理办组织开展“我学习•我快乐•好书共享”朗诵比赛活动

发布时间:2020-12-31 17:15 浏览量: 字体:

与圣贤为友,与经典同行。为积极推进“倡导全民阅读,建设书香支部”建设,提高学习型单位和学习型党组织建设水平,12月31日上午,市孙水公园管理办公室党支部组织开展“我学习•我快乐•好书共享”朗诵比赛活动。

本次比赛由支部班子带头,以科室为单位,推选出《青春中国》、《众志成城•共克时艰》等7个作品、17位选手参赛。比赛现场,一首首热情洋溢的诗歌从同志们的口中朗诵来,他们用自己的心体会诗歌,选用优美的背景音乐,将朗诵与表演融为一体,坚定的眼神、铿锵有力的声调,无不体现出同志们的骄傲与自信。

本次活动的举办给全办干部职工提供一个了解中国传统文化、继承民族智慧的平台,让干部职工在大量的阅读实践中了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,感悟祖国语言文字的博大精深,丰富了干部职工的业余文化生活,更是引导党员干部大兴学习之风,着力营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,从而促进公园文化建设,推进书香支部建设。

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。党支部书记邓建林说:“希望全体干部职工在支部的带领下,让读经典、背经典、唱经典、演经典、用经典,成为同志们的日常学习活动。让我们“与经典同行,循圣贤之道”,学会做人,学会做事,也希望经典朗诵活动在孙水公园里能够异彩纷呈、经久不衰。

最后,娄底市城市管理和综合执法局机关党委副书记黄美春讲话,对同志们的朗诵作出了点评,高度评价了我办党建活动形式多样、内容新颖,指出了朗诵中的优点和不足,鼓励同志们总结经验,更进一步,并对下一步的党建工作提出了希望与祝福。

信息来源:市孙水公园管理办公室 作者:周卫军 编辑:
扫码浏览