当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

“园林红”点亮一座城——娄底市风景园林管理处积极开展志愿服务活动

“园林红”点亮一座城——娄底市风景园林管理处积极开展志愿服务活动

发布时间:2020-12-25 16:56 浏览量: 字体:

镜头一:12月23日清晨7:30,新星南路与贤童街十字路口交通岛,参加“园林服务岗、守护上学路”活动的娄底园林志愿者,穿上崭新的红色志愿者棉服,精神抖擞地开展交通秩序维护工作。家住附近的潘先生路过时点赞,衣服很亮眼,感觉形象很规范。

    镜头二:12月23日上午9:00,石马公园,学雷锋志愿者服务站的志愿者在公园内开展学雷锋志愿服务活动,一边组队巡园,一边进行文明劝导、卫生保洁、秩序维护等,让游园的游客充分感受到优质的服务,让这个冬天不觉寒冷。

镜头三:12月23日晚上19:30,乐坪街道办事处门前,“‘娄底红’网格志愿服务队 乐坪乐廖家社区志愿队”的旗帜在风中飘扬,娄底园林志愿者着装整齐,按时到岗,积极参与治安巡逻、邻里守望、看楼护院等活动。

以上这些活动剪影,是娄底市风景园林管理处响应市委市政府决策部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,争当文明的倡导者、传播者、实践者,积极开展“娄底红”网格志愿服务活动的举措。

自2020年12月以来,娄底市风景园林管理处在全处范围内发动组织“园林服务岗、守护上学路”志愿服务活动和“娄底红”网格志愿服务活动,并结合处属石马、春园、早元、青山4个公园常规进行的学雷锋志愿者服务活动,干部职工参与热情高涨,纷纷踊跃报名、自发参与。为使志愿服务活动规范化、常态化开展,该处专门制定了相关活动方案,明确活动内容和要求,并订制了一批志愿者棉服,统一着装提升志愿者的整体形象。截止目前,该处已形成空间上点线面结合、时间上工作日全覆盖、人员上单位全员参与的志愿服务活动格局。

娄底市风景园林管理处党委书记陈辉表示,在单位冬季生产工作繁忙的情况下,挤出时间大力组织“娄底红”网格志愿服务活动,是园林部门回馈社会、奉献社会的举动,就是要让“园林红”融汇进“娄底红”,向干部职工普及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升市民的获得感、幸福感、安全感,这项活动也将作为该处全国文明城市常态化管理工作的举措,长期坚持下去。 (邹强)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览