当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

市城管执法局机关党支部开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

市城管执法局机关党支部开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

发布时间:2020-10-14 08:18 浏览量: 字体:

重温革命历史,感受红色经典,领悟革命传统。为深化革命传统教育,根据市直工委关于开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动的要求,结合干部作风集中整治工作部署, 10月10日,市城管执法局机关支部全体党员和入党积极分子赴彭德怀故居及纪念馆、陈赓故居开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。局党组成员以普通党员身份参加活动。

在湘潭县乌石镇,党员和积极分子们先后参观了“彭德怀故居”、“彭德怀纪念馆”。在彭德怀纪念馆,通过实物、图片、影像资料,详细了解了彭德怀元帅的革命历程。全体党员深刻感受到了彭德怀同志坚定的共产主义信念,以及他实事求是、坚持真理的高尚品格,勇往直前、无私无畏的英雄气概,光明磊落、刚正不阿的人格魅力。

在彭德怀铜像广场,全体党员在局党组书记王浩海同志带领下,面对党旗,高高举起右手,重温了入党誓词,一句句铿锵有力、掷地有声的誓词表达了全体党员继承革命遗志,追寻初心、牢记使命的决心和信心,使每一名党员心灵都受到了一次洗礼。

下午,一行驱车来到陈赓同志故居。陈赓同志戎马一生,鞠躬尽瘁,把毕生的精力献给了中国人民解放事业、国防和军队建设事业,建立了卓著的历史功勋。大家驻足仔细观看照片和实物展示,现场聆听了陈赓将军的生平传奇事迹,感受了革命先驱为了党和人民的利益毁家纾难、投身革命的伟大爱国主义情怀。

活动结束后,党员干部们纷纷表示,把主题党日活动开展到党史故事的现场很有意义。一路追寻建党初期筚路蓝缕的来时路,追寻老一辈无产阶级革命家的红色足迹和戎马一生,所有党员深刻感受到革命道路的艰辛,领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心使命。所有党员干部都要以老一辈无产阶级革命家为楷模,始终坚定理想信念,永葆共产党人先进性。活动时间虽短,但内容十分丰富,真正使大家在思想上受教育、在精神上受洗礼。(刘宏文稿  李果摄影)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览