当前位置: 首页 > 工作动态 > 城管动态

喜迎国庆,奉献热血——市城管执法局干部职工无偿献血36000毫升

喜迎国庆,奉献热血——市城管执法局干部职工无偿献血36000毫升

发布时间:2020-09-29 18:05 浏览量: 字体:

9月29日,娄底市城管执法局联合市中心血站开展了“喜迎国庆,奉献热血”的公益活动。清晨,市中心血站两台采血大巴车缓缓开进市城管执法局办公楼前坪,96名城管干部职工,撸起袖子,奉献自己的爱心和热血,共献血量36000毫升。

在献血现场,参加无偿献血的干部职工在工作人员的指引下认真填写献血登记表、量血压、测血型,经检验合格后进行献血,有条不紊的场面时刻体现着城管的精神风貌。局市政维护管理科科长邹鹏同志已前后12次无偿献血,共献血4800ml。市城管执法支队老党员陈焕兴已经坚持无偿献血20年,他在采完血后说道:“只要我身体允许,我还会一直坚持献血”。市火车站管理办公室杨根深同志每年数次参加无偿献血活动,累计献血60多次,今天因感冒不能参加,他特意来到活动现场,表示“等过几天身体好了,就到九龙前坪参加献血,努力争取一次都不落下”。朴实的话语、平凡的举动,正是许许多多这样的城管职工用热血和奉献点亮他人生命之光,用爱心为生命续航,用行动诠释着“特别能奉献”的城管精神。

据悉,近年来,娄底市城管执法局高度重视无偿献血工作,着重宣传发动,积极动员符合条件的干部职工参与无偿献血,连续多年被评为全市无偿献血先进单位,每年的献血总量居全市单位前列。(赵济昆)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览