市渣土办联合多部门开展“查防保”渣土车超限超载专项整治行动

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-30 13:12 浏览量: 字体:

为切实做好国庆期间娄底中心城区渣土车辆运输安全生产工作,确保群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。市渣土办吸取“9.22”重大交通事故教训,认真开展工作。9月25日晚,市渣土办联合市治超办、市交警、市交通、娄星区运管办等部门开展“查风险、防事故、保平安”渣土车超限超载专项整治行动,严把渣土车运输源头关,确保渣土运输市场安全稳定。

当晚,集中整治小组分别来到娄底市火车站涟邵矿务局、碧桂园娄星府、牧羊人、中石化等项目工地,实地查看渣土运输装载情况,检查是否按照9月19日中心城区渣土车辆专项整治工作会议专项部署的要求进行了落实,是否做到了平箱平顶不超载的“二平一不”工作要求。每到一处,工作人员均与现场责任人、渣土车司机、运输公司责任人等相关人员,耐心细致地交流,宣传相关政策并督促其规范运输行为。

据了解,娄底中心城区有渣土车运输公司4家,登记在册的渣土车运输车辆达160余台。下一步,我市将建立“白+黑”联合执法长效机制,加大夜间渣土车辆检查执法力度,严厉打非法、超时、越线运输等行为,对违法超限超载运输的车辆,依法予以严肃处理。努力营造一个舒适的城区道路通行环境。

    

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者:何林 编辑:
扫码浏览