当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

噪音扰民觉难眠 城管出手为群众

噪音扰民觉难眠 城管出手为群众

发布时间:2021-09-03 17:50 浏览量: 字体:

【基本情况】

7月18日,市民罗先生拨打12345县长热线反映三鑫医院旁姐妹大排档夜宵店噪音扰民,晚上营业的时候炒菜声音特别大,来电人表示如果他们将厨房旁卷闸门关闭是可以降低噪音的。罗先生希望相关部门能够要求姐妹大排档关闭后厨卷闸门营业。

【处理过程】

接到市民诉求后,12345县长热线派单至新化县城管局,县城管局接到工单后,立即安排枫林街道综合执法室执法人员进行调查处理。7月20日20时,经执法人员检查,姐妹大排档夜宵店有前后两个厨房,日常只使用前面厨房,后厨并不使用。前面两天因使用后厨房临时加工食物发出噪音。执法人员当即责令店主进行整改。现姐妹大排档夜宵店的后厨已停止使用,目前已无噪音。事后回访,市民罗先生表示事情得到了解决,对处理结果表示满意!

【工作思考】

夜宵店噪音扰民问题,群众反映较为强烈,建议城管、生态环境等部门要建议全噪音、油烟防治的长效机制,从源头上着手解决夜宵店噪音扰民难题。通过加强执法检查、宣传教育引导,畅通沟通渠道,努力将问题解决到位,提高市民的满意度、幸福感,还市民一个安静舒适的生活居住环境。

信息来源:新化县人民政府 作者: 编辑:
扫码浏览