当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

城管救人不留姓名悄然离开 家属求助民警寻恩人

城管救人不留姓名悄然离开 家属求助民警寻恩人

发布时间:2021-08-20 10:00 浏览量: 字体:

“蒋大哥,你是我们一家的恩人!再多的言语,也不能表达我们一家人对您的谢意。”8月10日,龙塘镇洞庭村村民王奇林带着刚刚出院的妻子将一面写着“救命恩人、恩重如山”的锦旗送到涟源市城市管理和综合执法局办公室蒋雄勇、严曙晖手中,对8月2日城管工作人员合力抢救他们一家三口的行为表示感谢。

8月2日,上午9:30分,正在参加龙塘镇养老保险待遇核查“回头看”城管局工作组李战等三人驾车从龙塘莲花村出来前往龙塘镇政府大约二三公里处,发现前方公路上一辆女式摩托车侧翻在地,二个大人一个小孩躺在地上,四周无人。组长李战立即指示车子靠边停下,并边下车边打120。三人下车上前察看,小孩站起来,中年男的紧紧抱着中年妇女,女的头部鲜血直流,全身抽搐,整个人失去意识,情况十分危急。李战等三人考虑到情况紧急,且出事点距离涟源市人民医院有二十公里左右的路程,马上分工,李战负责照看伤情较轻的小孩,蒋雄勇先行开车和严曙晖及伤者的丈夫一起送伤情十分严重的女士前往涟源市人民医院救治。路途中,严曙晖打电话和人民医院急救门诊沟通做好急救准备,并打电话给交警大队说明情况。时间就是生命,当时有两个路口来不及变灯,蒋雄勇连闯2个红灯,10分钟就到达医院,很快就将伤者送往急救门诊抢救。回想起当日救人的场景,蒋雄勇表示“只是我们的本能反应而已”。救完人后,三人悄然离开,继续入村开展工作。8月9日下午王奇林通过交警队查询违章记录和车主信息找到了当时救人不愿留姓名的城管工作人员才有上面的一幕。

幸亏抢救及时,受伤的王女士经过治疗后很快康复出院。事情过去七八天,王奇林一家始终对暖心救人的行为心存感激,想通过自己力所能及的方式将这份感恩表达出来。经过和丈夫的商议后,他们夫妻俩决定订做一面锦旗送给城管工作人员。王先生说:“如果不是咱们涟源城管工作人员伸手搭救,后果不堪设想,咱们涟源的城管真是一支对待百姓有温度的暖心队伍啊,以后过年过节也要和救命恩人常来往。(梁伦军)

信息来源:涟源新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览