当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰县环卫处念好安全生产“紧箍咒”

双峰县环卫处念好安全生产“紧箍咒”

发布时间:2021-08-02 15:53 浏览量: 字体:

“大家要提升安全素质,杜绝安全事故,保护人身安全”。6月26日,双峰县环卫处举办安全生产知识培训暨车辆设备机械维修保养业务辅导会。这是该处今年举办的第2次安全生产培训班。

双峰县环卫处承担整个县城城区的环境管理、道路保洁、河道清理、垃圾清运及垃圾处置工作。随着城区拓展和延伸,城区清扫面积达362万平方米,涉及所有县级机关学校,永丰等2个街道及居民住宅,服务14万人口,日清日运垃圾150多吨,河道保洁全长20公里,共有各类清扫、清洗、垃圾拖运等车辆100余台(套),干部职工和车辆、司机及临聘人员400余人,为美化市容市貌立下了汗马功劳。

为进一步推进安全生产工作,切实提高全处司机、机械操作员和环卫工人的安全红线意识,普及安全知识教育,确保职工群众生命财产安全,保持安全生产形势持续好转,该处特举办这次高规格、高水准的安全生产知识培训和司机、操作员业务技术辅导会。

当日,县车辆驾驶学校的专家老师,就交通安全、生产安全、消防安全、车辆驾驶及机械维修保养等业务知识,分别进行了专题授课辅导。

会议要求全体干部职工、临聘人员和驾驶员,要牢固树立“安全为了生产,生产必须安全”的理念,强化安全生产意识,加强安全生产监督管理,防止和减少安全生产事故,保障人身生命和财产安全,为“十四五”开好局起好步、促进社会经济稳步发展作出新的贡献。(永健 前程 民强 鹏飞)

信息来源:娄底新闻网 作者: 编辑:
扫码浏览