当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

娄底市绿地系统规划编制专家组来双峰实地调研园林绿化建设工作

娄底市绿地系统规划编制专家组来双峰实地调研园林绿化建设工作

发布时间:2021-07-19 09:33 浏览量: 字体:

7月16日,北京林业大学园林学院教授李翅、娄底市城管执法局园林科长周建军、娄底市园林中心高级工程师陈志明等专家到双峰就园林绿化建设工作进行实地调研指导。

专家组一行先后到曾国藩广场、湄水河西风光带、蔡和森广场实地考察,详细了解双峰园林绿地系统规划、公园分布、气候特点和维护管养等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,各位专家对双峰在园林建设中取得的成绩给予充分肯定,就做好下一步园林绿化建设工作,专家组建议,要结合双峰自然条件明确主题,巧妙融入文化特色,通过艺术化的表达进一步提升品位。要进一步优化绿地系统,减少硬质铺装,充分发挥生态社会功效,为市民生产生活创造宜居条件。要充分考虑县城空间布局,突出功能性,适当增加落叶乔木,营造四季分明、富有变化的城市园林风光。要增加设施、增加空间场所、增加文化特色,更好地满足市民多元化的需求。(宋彦博)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览