当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰园林处理倒伏树木 保障道路安全

双峰园林处理倒伏树木 保障道路安全

发布时间:2021-07-07 17:23 浏览量: 字体:

7月3日晚上,受暴风雨影响,双峰城区蔡和森广场等多处地段的乔灌木出现倒伏、折断,双峰园林处高度重视,迅速组织人力,第一时间进行处理,及时排除安全隐患,确保道路交通畅通。

一是组织人员对倒伏的树木进行修剪、重植,对倾斜的树木进行扶正培土,并做好树木支撑的加固工作,防止二次倒伏造成树木死亡。截至7月4日12时许,扶正倒伏树木19株,处理折断树枝21处。

二是及时进行全方位卫生清理工作。园林工人使用高枝油锯、小油锯等设备对断树枝进行清理,将清理的树枝归拢到一边,及时将树枝拖运进行处理。下一步,双峰园林处将组织人员对容易出现树木倒伏的路段进行排查,疏枝“减负”,减少树冠的重量,确保行人的出行安全和道路的通畅。(宋彦博)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览