当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰县园林处开展夏季绿化修剪工作

双峰县园林处开展夏季绿化修剪工作

发布时间:2021-07-19 09:28 浏览量: 字体:

为方便市民,给市民提供一个文明、舒适、安全的出行环境,双峰县园林处从7月15日起开展新一轮夏季园林植物修剪工作,对城区道路、公园广场的乔灌木、模纹绿篱、草坪及影响行人通行、遮挡交通信号灯、路灯的行道树的树枝进行修剪。 

为保证修剪效果,双峰园林处根据园林植物生长习性,结合立地条件,开展修剪。一是结合每个路段的实际情况,采用不同的修剪办法,对重点路段进行重点修剪,对模纹绿篱用绿篱机、大叉剪等工具进行整型、修剪,对遮挡交通信号灯及路灯光线的树枝调用高空作业升降车进行修剪。二是及时清理绿化带内的枯死枝及修剪掉的枝叶,确保周边环境卫生洁净。三是组织人员对修剪工作随时进行督导和检查,确保修剪整体效果。截至目前,已完成城中路、和森路、沿河路、迎宾路、国藩路、万宜路、思云路、富厚路、纬一路等道路绿地和国藩广场、湄水河风光带、烈士公园、女杰广场、蔡和森广场、艺芳广场、崛起广场等公园绿地的修剪,修剪模纹绿篱34.2余万平米,球类植物7300余个,修剪工作已接近尾声。(宋彦博)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览