当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰城管:集中整治永丰中学周边“脏乱差”

双峰城管:集中整治永丰中学周边“脏乱差”

发布时间:2021-04-07 11:41 浏览量: 字体:

为切实消除校园周边的安全隐患,净化校园周边的市容环境,以及为学生和老师们的出行保航护驾。近期,双峰县城市管理执法大队城南中队牵手城北中队,联合永丰中学,对永丰中学校园周边的门店及附近的新桥市场进行了一次彻底的整顿。

据当地居民和学校反映,永丰中学每到上学放学之际,学校周边的流动摊点便蜂拥而至,挤占了校园的正常通道,既影响了市容环境,又造成了上下学时段的交通拥堵。城管执法大队与永丰中学校方进行了对接,从3月18号开始,对校园周边环境区域开展为期一个月的集中整治,重点整治校园周边店外经营、流动摊贩、新桥市场的市场外经营以及校园门前车辆乱停乱放等问题。

目前已集中整治15天,效果是非常明显的,店外经营、流动摊贩、新桥市场的市场外经营以及校园门前车辆乱停乱放等这些问题基本上得到解决了。此举得到了很多附近居民和学生家长的称赞:“现在接送小孩看不到摊子乱摆了,平时乱停的车子也少了很多,感觉路面比以前宽多了!”

整治中

整治后

信息来源:双峰县城市管理和综合执法局 作者:贺龙宇、贺亚平 编辑:
扫码浏览