当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰城管开展春节期间禁燃集中整治行动

双峰城管开展春节期间禁燃集中整治行动

发布时间:2021-03-01 17:01 浏览量: 字体:

为进一步加强烟花爆竹燃放管理,减少环境污染,保障公共安全,不断巩固烟花爆竹禁燃禁放整治成效,2021年春节期间,双峰城管持续推进中心城区禁止燃放烟花爆竹工作,引导人民群众养成安全、低碳、绿色、文明、健康的辞旧迎新方式。

从大年三十到正月十五,双峰城管主要从三个方面确保禁燃工作有序稳步推进。一是加强组织领导。为认真实施禁燃禁放规定,城管部门多次召开专题会议,研究部署禁燃禁放工作,提出具体要求,明确目标任务。深入安排部署禁燃工作,要求执法人员全力以赴做好春节期间禁燃工作。班子成员严格落实领导带班责任制,靠前指挥,形成工作强大合力。二是加大宣传力度。城管部门在中心城区积极开展禁燃禁放宣传,在公园、广场、大型酒店等公共场地张贴禁燃通告,临街店面电子显示屏滚动播放禁燃宣传标语,悬挂禁燃横幅,使用流动宣传车在城区不间断流动宣传,使得禁燃宣传全覆盖,做到了家喻户晓,人人皆知。三是专人专班值守,紧盯节点。安排20名执法人员,放弃春节7天的休假,24小时全天候分三班倒进行轮岗值守。在元宵节这个有可能爆发的重要时段,全员上阵,分7个组在城区重要路段、重要口子、人员密集的小区开展巡查值守,实现了关键节点中心城区无违法燃放烟花爆竹现象。

至2月26日(元宵节)双峰城管共出动宣传车50余台次,执法人员200余人次,全力以赴打赢了禁燃工作攻坚战,向县委、县政府和全县人民交出了一份满意答卷。

信息来源:双峰县城市管理和综合执法局 作者:禹燕飞、贺龙宇 编辑:
扫码浏览