当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰县园林处开展春季病虫害防治工作

双峰县园林处开展春季病虫害防治工作

发布时间:2021-03-26 17:52 浏览量: 字体:

随着气温逐渐回升,花草树木开始抽枝发芽,而各种病虫害同时进入卵和幼虫初伏期,严重威胁苗木生长安全。每年的3-6月份是绿化苗木病虫害防治的关键时期,为及时遏制病虫害的滋生和蔓延,3月22日开始,双峰县园林处开始对城区主次干道两侧的绿化带、街头游园、公园广场等地的苗木进行病虫害防治。

为做好病虫害防治工作,双峰县园林处为此提前建立了病虫害预警机制,及时发布虫情信息,提高一线作业人员的鉴别和防治能力,尤其对蚜虫、天牛、介壳虫等普遍发生或顽固性虫害进行密切关注,抓住有效时间进行防治。双峰县园林处采取喷洒、地下灌根、撒药等多种方式对苗木病虫害进行防治,确保病虫害防治治表治里,不交叉感染。同时加强对苗木的枯枝、病虫枝进行修剪和清理,并适量施肥,增强树势和抵抗力。(宋彦博)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览