当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰城管开展校园周边环境专项治理工作

双峰城管开展校园周边环境专项治理工作

发布时间:2021-03-01 17:28 浏览量: 字体:

在春季开学季,为打造良好校园周边环境,双峰县城管大队多措并举在开学前对城区各个学校周边秩序环境开展专项整治。

一是对定时、定岗、定位,有针对性开展执法工作。在加强日常巡查执法的基础上,每天上、下学高峰期,指派专人维持校园周边环境,确保校园周边平安有序。

二是全方位治理。对小广告随处乱扔造成的环境污染、流动食品摊点存在的安全隐患严厉打击,三是联合治理,维护整治成果。加强与学校、社区的沟通配合,共同维护整治执法成果,落实校园周边常态化管理机制,保障校园周边环境秩序。维护整治成果。

四是加强巡查管控,不定时巡查,对校园周边门店占道行为和小喇叭宣传扰民行为进行劝阻,保障交通顺畅和环境安静。

通过强而有力的整治,共劝导散发小广告行为12起,治理流动摊点50余起,取缔占道30余起,规范车辆停放40余起,清理破旧广告30余起,清理基建垃圾20余处。通过治理,城区校园周边环境得到了全面的提升,给广大师生创造了良好的出行和学习环境。(通讯员:禹燕飞、贺龙宇)

信息来源:双峰县城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览