当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

冷水江市环卫中心清理陈年垃圾200余吨

冷水江市环卫中心清理陈年垃圾200余吨

发布时间:2021-02-09 10:23 浏览量: 字体:

“每次走到这片空地附近,都能闻到刺鼻的气味,让人作呕。”近日,家住红日路富成园小区(原橡胶厂)的市民王女士来电反映称小区内的一片废旧厂房内,堆积了很多垃圾,不仅有生活垃圾,还有很多建筑垃圾,很长时间没有人清理。

接到市民求助后,市城管局环境卫生服务中心主任余卫军高度重视,亲自前往现场察看实际情况,立即安排工作部署与人员车辆清理。由于属地社区物业对管辖区域环境卫生管理不到位,约200平米的空地上堆积了很多垃圾,其中不仅有塑料袋、废旧衣物等生活垃圾,还有砖头、石块儿、水泥管等建筑垃圾。“我们也找过开发商及物业公司,物业说该处垃圾为周边居民长期以来乱丢乱放造成,清运问题和他们无关。小区内的居民都盼着能够早日将这片垃圾清理掉,还我们一个整洁的居住环境。”市民王女士说。

市环卫服务中心组织工作人员、车辆开始清理垃圾,由于生活垃圾和建筑垃圾混合导致处理工作进度缓慢。受地形限制,装运垃圾车辆不能靠近,10余名工作人员人工清铲、肩挑,连续清理了6天,共清理出垃圾40余车,约二百余吨,将垃圾连同居民心中几年来的阴霾一并清理干净。

当前我市已进入创建全省文明城市攻坚阶段,这些偷倒乱倒的行为,让市容市貌一再“受伤”,丢了垃圾的同时,也丢了文明。作为城市的一员,我们应该互相提醒,互相监督,发现一处,举报一处,坚决拒绝偷倒乱倒建筑垃圾的行为。如果发现偷倒乱倒行为,可以直接拨打电话0738-5212668,向我们举报或者投诉。(龚莉)

信息来源:湖南环卫 作者: 编辑:
扫码浏览