当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰县城管局重视学法考法用法

双峰县城管局重视学法考法用法

发布时间:2021-01-19 09:36 浏览量: 字体:

1月13日上午,双峰县城管综合执法局分管法制工作副局长、法制部门负责人、执法部门负责人、执法人员共4人,在行政中心5530会议室,参加了法律知识测试。此次法律知识测试是市委全面依法治市办关于法治政府建设实地督察与考核项目之一,县公安、住建、环保、自然资源等单位也参与了此次考试。测试内容包含《中华人民共和国行政强制法》、《湖南省行政程序规定》、《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》、今年司法行政执法协调监督工作下发的文件、分派的工作任务等。

参加测试人员一致表示:通过此次测试,对学法用法的重视程度要更进一步提高,业余时间要多充电、多交流。据该局法制部门负责人介绍,该局党组中心组学习每年至少安排4次法律专题学习;2020年已派6人次赴益阳参加城管综合执法培训;全局系统干部职工无纸化学法普法考试参与率、通过率皆达标准;积极参加全省行政执法证考试,截至2020年底已有140余人取得行政执法证。在城市管理综合执法实际工作中,相关法律法规涉及面广,该局法治政府建设领导小组不定时对局属单位进行行政执法考核、案卷评查,倒逼城管执法水平逐步提高。 城管综合执法需要法律专业素养高、专业性强的执法人员充实到一线去执法。

信息来源:双峰县城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览