当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态

双峰县园林处积极做好曾国藩文化公园绿化接管工作

双峰县园林处积极做好曾国藩文化公园绿化接管工作

发布时间:2020-10-10 09:56 浏览量: 字体:

曾国藩文化公园是双峰目前最大的公园绿地之一,根据县委政府在十月一号全面接管公园绿化的要求,自9月25日起,双峰县园林处对照公园养护管理标准,全面加强管理,提升公园景观效果。

加强绿化管养。一是对长势过盛的绿篱带及树木及时修枝整形,保持绿地的完整和美观。二是加强杂草的综合治理,利用人工拔除和药物清除等对杂草严重的草坪进行杀灭,保证绿化带没有明显生长的杂草。三是加强病虫害防治,确保绿化苗木茁壮成长。

加强人员管理。一是根据公园管护面积合理增加工作人员数量,并对新进人员进行岗前培训。二是通过定人、定点、定岗位,进行分片管理,合理分组,确保工作效率最大化。

下步,双峰县园林处将秉承绣花精神,统筹安排好各项管养工作,推动曾国藩文化公园绿化档次和形象整体提升,真正将曾国藩文化公园打造成一流的园林精品绿地。(宋彦博)

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览