双峰城管开展国庆70周年期间城区马路市场交通安全隐患排查

双峰城管开展国庆70周年期间城区马路市场交通安全隐患排查

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-10-08 08:15 浏览量: 字体:

为确保国庆70周年双峰城区人流车流高峰期的安全顺畅,切实加强道路交通安全,规范集镇市场秩序,确保人民群众生命财产安全,双峰城管大队开展了国庆期间马路市场交通安全隐患进行专项排查整治行动。

今年十一期间城管部门取消法定长假,全员加班投入专项整治行动,为确保整治行动取得实效,大队特成立了马路市场集中安全隐患排查整治领导小组,自9月28日开始,组织工作人员对城区各个市场进行规范、整修和清扫,并针对沿街商户和摊贩发放整治宣传单、悬挂宣传横幅,做好了充分的准备工作。

整治行动中,执法人员对城区乱停乱放的流动摊贩耐心劝导,告知乱摆摊点存在的交通安全隐患,引导他们到市场内销售;严格规范擅自占道、侵占车行道等不良行为,排查危险源因素;对个别不配合者,依法采取强制措施并进行批评教育。

通过整治,城区道路交通环境得到有效改善,还市民一个安全出行的环境。同时,双峰城管部门也呼吁各位商户、从业人员以及广大市民朋友从自身做起,自觉守法,共同营造良好的城区道路交通环境。 

信息来源:双峰县城管局 作者:龚亚辉 贺龙宇 编辑:
扫码浏览