双峰园林处参与联点社区“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园工作

双峰园林处参与联点社区“查风险、防事故、保平安”群防群治守护家园工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-30 15:33 浏览量: 字体:

926晚上双峰县园林处全体干部到联点村——永丰街道光辉居委会报到,以普通群众的身份加入光辉居委会查防保服务队。当晚7点始,永丰街道查防保工作人员、光辉居委会查防保工作队在光辉居委会辖区范围内开展查风险、防事故、保平安群防群治守护家园行动。

巡逻中,服务队队员们认真倾听群众意见,详细了解社区治安状况,并对群众进行安全防范知识和扫黑除恶知识宣传,增强群众的自我防范的安全意识。并对复兴路占道经营的摊主,深入细致做好思想工作,及时劝离;对闯红灯摩托车车主、行人等不文明交通行为进行及时劝导。

下一步,光辉居委会查防保服务队将围绕收集问题线索、处置矛盾问题、宣传政策法规、监督环境卫生四大任务,切实当好政策宣传员、治安巡逻员、信息采集员、矛盾调解员、文明劝导员,让热爱家园、守护家园蔚然成风。

信息来源:双峰县城管局 作者:宋彦博 编辑:
扫码浏览