当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

娄底市共享单车(电动自行车)运营招商公告

娄底市共享单车(电动自行车)运营招商公告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-15 14:34 浏览量: 字体:

根据市长办公会议纪要(〔2017〕20号)关于我市共享单车总量控制3家的规定,为更好地满足公众出行需求,保障共享单车运营商合理竞争和健康有序运营,经市政府同意,拟采用竞争性磋商的方式选定1家共享单车(电动自行车)企业入驻我市运营,有意参与的企业请按本招商公告要求进行申报。

一、招商要求

1、企业必须符合国家相关规定、具备线上线下服务能力,投放车辆符合国家、行业技术标准要求,性能安全,具备实时定位和精确查找功能。

2、运营商公司总部在全国已投放10个以上城市,必须承诺在运营属地注册设立公司,设立当地运营中心,人员本地招聘。共享单车(共享电动自行车)、充电设备资产、运营设备等产权归属地公司,营业收入累计全额依法纳税归缴当地,纳入我市“规模商业企业”统计和监管。运营年限初定3年,运营商应承诺向主管部门缴纳20万元人民币作为履约保证金。

3、运营商建立完善的车辆维护服务制度,按照车辆投放比例不低于千分之十配备相适应的管理团队,加强车辆调试、停放和维护管理,确保车辆安全和方便使用,确保车辆规范有序停放。

4、明示计费方式和标准,公开服务质量承诺,健全服务机制,建立使用者投诉机制,设置投诉受理平台、公布服务监督电话,接受社会监督。完善事故赔偿机制,为用户购买人身意外伤害险和第三者责任险,保障用户和其他人员人身安全。

5、共享单车(电动自行车)运营企业应当推行免收用户押金制度。

6、对使用者实行实名制注册,并与用户签订服务协议,明确双方权利义务,规范对用户在骑行、停放等方面的要求。共享单车禁止向未满12岁的儿童、共享电动自行车禁止向未满16岁的未成年人提供注册及服务。

7、加强信息报送与共享。运营企业在我市共享单车相关系统数据须向主管部门开放,接入城管指挥调度中心平台,实现信息共享。

8、运营企业应当遵守国家网络和信息安全有关规定,将服务器设在中国境内,并落实网络安全等级保护制,建立网络安全管理制度,完善网络安全防范措施,依法合规采集、使用和保护个人信息,强化系统数据安全保护。

9、运营企业须具备针对使用者制定的安全骑行规范、停放守则、文明用车奖惩及个人信用评价体系,对使用者实施有效的监督管理,引导使用者依法骑行、文明骑行;并协助职能部门对使用者的违法违规行为进行处罚。

10、共享单车(电动自行车)运营商应服从城市管理部门的管理,签订合作协议,按照协议规定的内容进行共享单车有序投放。

11、严格控制单车投放数量。采取有计划、分批次投放。首次投放不得超过2000台,投放总量不得超过4000台。单车投放时必须做出方案向市城管局报告,经市城管局审核同意后,电动自行车还需到市交警支队办理上牌手续,完成上牌后方可进行投放,做到健康有序发展。

二、退出机制

共享单车(电动自行车)运营商因自身原因无法继续经营下去的或违反管理办法不履行协议约定内容,经主管部门约谈后仍然整改不到位的,应无条件退出,运营商退出运营前要向社会公示,退还使用者押金,完成所有投放车辆回收等工作。主管部门招商再引进其他共享单车运营商。

三、申报方式

凡符合上述招商要求的运营企业可通过电子邮箱、信件以及面议的方式,将本公司的有关资质条件和投放运营方案,自本公告发布之日起7日内(即2020年10月15日至2020年10月21日),报送至娄底市城市管理和综合执法局。

地址:娄底市湘中大道155号

邮箱: 35506302@qq.com

联系人: 邹先生

联系电话: 8386059


娄底市城市管理和综合执法局

2020年10月15日

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览