娄底市城市管理和综合执法局2019年春节期间禁止燃放烟花爆竹工作方案

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-01-29 08:35 浏览量: 字体:

为切实继续做好娄底中心城区2019年春节期间禁止燃放烟花爆竹工作,根据《娄底中心城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》(娄政办函〔2015〕44号)和娄底市人民政府办公室〈关于做好2019年春节期间中心城区节日氛围营造工作的通知〉(娄政办函[2019]3号),特制定本方案。

一、组织领导

成立娄底市城市管理和综合执法局春节期间集中禁燃工作领导小组,具体负责集中禁燃行动的组织指挥、协调联动、督查指导、宣传发动等工作。

 长:王浩海 廖志理

副组长:张湘平 胡春庚 杨朝晖 安洪波 刘海军 龙江泓潘放平 吴松林

 员:机关各科室、局属各单位负责人

领导小组下设办公室,由安洪波兼任办公室主任,江中和、陈平、罗富宗、黄美春任办公室成员。负责组织协调开展集中禁燃,解决集中禁燃过程中出现的相关问题。

二、禁燃时间

2018年除夕至2019年元宵

三、工作安排

(一)宣传发动。领导小组办公室节前安排流动宣传车集中宣传(1月31日至2月2日,每天2台车);市城管执法支队搞好入店宣传;局属有独立院落的单位和各公园广场利用电子显示屏和播音系统进行禁燃宣传知识播放,在显著位置悬挂禁燃横幅1条以上;市广告办在城区立柱广告牌和公交站台广告牌设置禁燃公益宣传版面,对东南西北4块禁燃宣传牌进行更新维护,督促临街电子显示屏滚动播放禁燃标语。

(二)巡查监管。以城管执法支队为主体,按大队为单位,实行分片负责,每个片区每天安排人员不少于10人。局机关结合春节值班安排,每天安排1名局领导和2名工作人员负责禁燃工作的指挥调度和督查考核。环卫、园林、路灯、广告、渣土和各公园广场在日常值班的同时,做好禁燃巡查和宣传工作。工作人员发现违规燃放烟花爆竹苗头后,立即制止并拍照(摄像)固定证据,同时及时通知公安部门(拨打110)前往处理。

(三)督查考核。局禁燃工作领导小组办公室要做好值班安排,对集中禁燃行动要加大督查考核力度,及时通报禁燃工作进展情况,及时研究处理好禁燃过程中出现的问题,确保禁燃效果良好。

四、其他事项

(一)精心组织。为切实加强集中禁燃行动的组织领导,各单位要安排责任心强、业务水平高的工作人员参与整治。工作人员要做到服从指挥,密切配合,紧密协作。要制定突发事件应急预案,一有突发事件,要及时妥善处置。

(二)经费保障。禁燃工作的宣传经费和工作经费由局统一向财政报告争取,工作人员加班补助按相关规定发放。

(三)宣传标语。

1、创建全国文明城市,禁止燃放烟花爆竹。

2、违规燃放烟花爆竹,由公安机关依法从重处罚。

3、国家公职人员违规燃放烟花爆竹,依规实施问责处理。

4、珍惜生命和健康,请勿燃放烟花爆竹。

5、禁止燃放烟花爆竹,健康平安过新年。

6、烟花爆竹必须在指定区域燃放。

7、移风易俗,禁放爆竹。

8、小陔放爆竹、大人有责,职工放爆竹、单位有责。

 

 

                          2019年1月28日

信息来源:市城管局 作者: 编辑:
扫码浏览