娄底市城市管理行政执法局学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》工作方案

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2018-11-01 10:17 浏览量: 字体:

按照《中共娄底市委办公室关于转发湘办发电[2018]132号的通知》(娄办发电[2018]83号)要求,为切实抓好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)学习宣传贯彻工作,结合我局工作实际,特制定如下学习贯彻工作方案:

一、指导思想

新修订的《条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,坚持引领和问题导向结合,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定信心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上强烈信号。

二、目标任务

局属各党组织要充分认识新修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》的鲜明特点和深刻内涵,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性。要把学习好宣传好贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要将抓好《条例》的学习贯彻作为落实全面从严治党政治责任的重要抓手,坚决把“两个责任”落到实处,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,真正推动《条例》各项规定落到实处。

三、主要工作

(一)扎实开展学习教育。局属各单位党组织要充分利用党课学习、固定党日活动、警示教育等形式,精心组织对新修订的《条例》的学习教育活动,积极营造浓厚的学习教育氛围。要通过原原本本学习《条例》全文,吃透领会《条例》精神,做到带头学习《条例》、带头宣传《条例》、带头贯彻《条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

(二)邀请专家集中宣讲解读。结合工作实际,适时邀请专家、学者对新修订的《条例》进行集中宣讲解读。

(三)开展警示教育。认真组织党员干部观看《警钟》等警示教育片,强化广大党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。推介一批讲党性、守纪律、作表率的党员干部典型,充分发挥示范作用,凝聚正能量,引领新风尚,树立党员干部忠诚、干净、担当的良好形象。

(四)撰写心得体会文章。通过学习《条例》,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线,每名党员要联系实际,撰写心得体会文章。  

(五)做好宣传报道。通过市城管执法局网站、微信工作群、城管快讯信息和宣传橱窗等形式,加大宣传力度,营造良好氛围。

四、工作要求

(一)提高政治站位。局属各单位党组织要从推进党的建设新的伟大工程的高度,充分认识维护党的纪律的重要性,把学习、宣传、贯彻《党纪处分条例》作为加强党的建设的一项重要任务,切实抓紧落实。

(二)精心组织实施。局属各单位党组织主要负责人作为第一责任人,要亲自抓、负总责,要结合本单位实际,制定学习、宣传、贯彻《条例》的具体方案,周密部署,精心组织,加强指导,狠抓落实。

(三)严格督查追责。局党委将对局属各单位党组织学习宣传贯彻《条例》情况开展督促检查,务求取得实效,切忌形式主义,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动《条例》的各项规定落到实处。

信息来源:市城管局 作者: 编辑:
扫码浏览