当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策法规 > 法规文件

娄底市城市管理委员会办公室关于印发《娄底市国家园林城市复查迎检工作实施方案》的通知

娄底市城市管理委员会办公室关于印发《娄底市国家园林城市复查迎检工作实施方案》的通知

  • 索引号:ldzfj-2021-06-018452
  • 文号:娄城管委办〔2021〕1号
  • 统一登记号:
  • 公开方式:政府网站
  • 公开范围:全部公开
  • 信息时效期:2021-12-31
  • 签署日期:2021-05-24
  • 登记日期:2021-05-24
  • 所属机构:底市城市管理委员会办公室
  • 所属主题:
  • 发文日期:2021-06-02 11:21
  • 公开责任部门:

娄城管委办〔2021〕1号

娄底市城市管理委员会办公室

关于印发《娄底市国家园林城市复查迎检工作实施方案》的通知

各成员单位:

为了做好我市国家园林城市复查迎检工作,根据《国家园林城市系列标准》(建城〔2016〕235号)和《湖南省住房和城乡建设厅关于做好2021年园林城市园林县城复查工作的通知》,特制定了《娄底市国家园林城市复查迎检工作实施方案》,现将方案印发给你们,请遵照执行。

附件:娄底市国家园林城市复查迎检工作实施方案

                 娄底市城市管理委员会办公室

2021年5月24日

附件

娄底市国家园林城市复查迎检工作

实施方案

根据《国家园林城市系列标准》(建城〔2016〕235号)和《湖南省住房和城乡建设厅关于做好2021年园林城市园林县城复查工作的通知》(湘建城函〔2021〕35号)要求,对照标准、查漏补缺,为抓季节抢时机,迅速部署安排城市园林绿化重点任务,进一步巩固和深化我市国家园林城市建设成果,做好相关复查迎检工作,制订本实施方案。

一、复查内容

(一)对照《国家园林城市(县城)标准》(建城〔2016〕235号),全面复查各项指标达标情况。相关指标涉及中国城建统计年报的,以当年年报数据为准。

(二)近三年来围绕城市园林绿化规划、建设、管理开展的具体工作、特色亮点和存在不足。

二、组织机构

成立娄底市国家园林城市复查迎检工作协调领导小组,负责迎检的组织、协调、实施及考核工作。

组  长:曾超群  市委副书记、市人民政府代市长

副组长:吴建平  市委常委、宣传部长

胡忠威  市人民政府副市长

领导小组成员单位:娄星区政府、娄底经济技术开发区管委会、万宝新区管委会、市财政局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)、市交通运输局、市水利局、市文化旅游广电体育局、市林业局、市城市管理和综合执法局、市统计局、市民政局、市气象局、市公路建设养护中心、市住房保障服务中心、市交警支队、市城市发展集团有限公司、市风景园林中心、涟钢集团等。

领导小组下设办公室,由市人民政府副市长胡忠威任主任,市人民政府副秘书长邓敏炉、市城市管理和综合执法局党组书记王浩海、局长廖志理任副主任,工作人员根据需要从市城市管理和综合执法局和市风景园林中心等相关单位抽调,办公地点设在市城市管理和综合执法局。

三、工作任务

对照上述标准和通知及2018年国园复查专家组反馈意见等要求,进行工作任务分解,制定《娄底市国家园林城市复查迎检工作任务分解表》(详见附件)。

四、时间安排

4月1日—4月30日,组织发动阶段,主要完成制定工作方案、组织发动、任务交办等工作。

5月1日—5月31日,实施整改阶段,主要完成任务落实、重点整治、督促指导及资料整理上报等工作。

6月1日—7月30日,复查迎检阶段,按省住房和城乡建设厅通知要求做好地州市互评工作,主要完成查漏补缺、完善提高、迎检验收等工作。

8月1日—9月30日,巩固提升阶段,主要完成巩固提升、做好准备迎接省住房和城乡建设厅抽查等工作。

五、工作要求

国家园林城市复查,是一项复杂的系统工程,工作量大,涉及面广,时间紧迫,必须提高思想认识,强化组织领导,迅速采取有效措施,确保工作顺利完成。

(一)提高思想认识,增强国家园林城市复查迎检工作的紧迫感和责任感。开展国家园林城市复查迎检工作,有利于推动完善城市基础设施,改善生态人居环境,促进全市经济社会健康持续发展,有利于打造“绿色娄底”的崭新形象。各级各单位要充分认识巩固和发展国家园林城市成果的重要意义,切实增强复查迎检工作的紧迫感和责任感,迅速行动,按要求全面完成各项任务。

(二)加强组织领导,确保国家园林城市复查工作合格。各责任单位要明确专门负责的领导和工作人员,落实任务,明确责任,确保人员、经费到位。按照各项任务的工作要求,搞好全面排查,制订切实有效的工作方案,把国家园林城市复查迎检工作切实抓好,抓出成效,确保国家园林城市复查顺利通过。

(三)强化责任落实,加强国家园林城市复查迎检工作督查。由市创管办统筹负责国家园林城市复查各项重点工作的督促检查,明确专人负责,深入各责任单位工作现场进行督查,对行动迟缓、推诿扯皮、工作不力,影响工作进程的单位和个人,严格按照有关规定予以问责。

附件:娄底市国家园林城市复查迎检工作任务分解表

信息来源:娄底市城市管理委员会办公室 浏览量:
扫码浏览