当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 资金信息

2020年度娄底市城市照明服务中心整体支出绩效自评报告

2020年度娄底市城市照明服务中心整体支出绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-07-06 16:57 浏览量: 字体:

娄底市本级整体支出

申报单位(盖章):娄底市城市照明服务中心

自 评 材 料 目 录

1.《娄底市本级部门整体支出绩效自评报告》

2.《部门整体支出绩效评价基础数据表》

3.《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》

4.其他必要材料(当年度预算绩效目标申报表、单位年度工作总结、有关表彰奖励复印件等)

2020年度部门整体支出绩效自评报告

一、部门概况

(一)2020年度重点工作计划;

1、全力开展防控及爱卫工作

自发生新冠肺炎疫情以来,面对疫情防控严峻形势,我处第一时间学习上级关于新冠肺炎疫情防控的文件精神,及时制定《疫情防控工作实施方案》,成立以单位主要负责人为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,对防控工作作出了全面部署。通过广泛宣传、有力部署,扎实开展“爱国卫生月”、除“四害”等活动,全体人员明确分工,各司其职,坚决打赢疫情防控阻击战。

2、强基固本,完善单位制度建设

对单位现有规章制度进行整理,结合实际完善修订,织密制度笼子。制订《机关、所队两级网格化管理方案》《聘用人员绩效考核细则》《编外人员加班管理制度》《安全生产应急预案》《重大特大事故应急处理预案》,完善《城区路灯考核办法》《路灯运行考核制度》《安全生产管理办法》,落实机关人员下沉基层工作机制。工作绩效考评常抓不懈,每月对路灯亮灯率、设备完好率,及职工的工作纪律、工作效能、安全生产开展不少于2次的考核,考核结果与当月绩效工资挂钩。

3、积极推动回购项目

在市局的关心下,我中心积极与广圆置业公司协调推进车仓库回购项目。与回购项目同步建设的团购房项目已达成和解协议,扫尾工作正有序推进。回购项目配套设施陆续动工,已完成约95%的工程量。

4、积极推动路灯照明提质改造项目建设

娄星南路(乐坪街-涟滨街)54基双臂陶瓷金卤灯改造为LED灯具;新星南路(湘中大道-长青街)及文化广场周边道路200多基华灯改造为截光型双臂钠灯;静安街、竹山路、氐星路、湘阳街400多基老化、锈蚀路灯完成改造;新星中路下穿沪昆铁路隧道路灯安装亮灯。并启动涟钢区域路灯提质改造工作,完成钢城东路、钢城北路、青山街、凤阳西街、桑塘北路300余基路灯的新装,对原锈蚀灯杆进行拆除。随着城市照明提质改造工作的推进,市容市貌得到提升,解决了城区部分区域灯下暗、灯下黑的情况。

(二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围。

2020年度部门整体运行经费支出2658.97万元,主要用于城乡社区管理事务和城乡社区公共设施支出,其中人员经费支出685.16万元,商品和服务支出1616.11万元,对个人和家庭的补助9.3万元,资本性支出348.4万元。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况

2020路灯运行经费为850.11万元,其中人员经费支出694.49万元,日常公用经费支出155.63万元。

人员经费694.49万元,人员经费包括有奖金195.42万元,工资福利绩效支出74.39万元,其他工资福利256.64万元,五险一金127万元,津贴补贴1.4万元,伙食补助30.31万元,对个人和家庭补助9.33万元。

日常公用经费支出155.63万元,包括有办公费3.97万元,水费0.63万元,邮电费33.06万元,差旅费4.26万元,租赁费5.22万元,培训费3.09万元,公务接待费0.068万元,工会经费28.26万元,其他交通费30.85万元,税金附加费3.44万元,咨询费0.97万元,其他商品服务支出41.31万元。

(二)项目支出情况

路灯运行维护用电费913.64万元,维修维护费175.73万元,专用材料费312.38万元,劳务费23.26万元,其他商品和服务支出35.95万元,新星南路提质改造经费支出124.78万元,其中人员经费26万元,专用材料费等98.78万元。涟钢旧城改造经费支出228.53万元,其中人员经费53.84万元,专用材料费等支出174.69万元。

三、部门整体支出绩效情况

(一)总结归纳本部门(单位)预算支出的绩效目标完成情况,实现产出和取得效益的情况。

我单位完成全年预定绩效目标,1、保障了72人的工资福利和资金按时支出;2、商品和服务支出,保障单位日常办公支出;3、城区路灯正常运行维护,保障了单位系统正常动转。

(二)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明。

绩效目标均已完成。

(二)围绕部门(单位)职责、行业发展规划,以预算资金管理为主线,总结部门(单位)资产管理和开展业务情况,从运行成本、管理效率、履职效能、社会效应、可持续发展能力和服务对象满意度等方面,衡量部门(单位)整体及核心业务实施效果。

从整体情况来看,我单位严格按《娄底市路灯管理处运行维护专项经费财务管理规定》进行部门整体支出,贯彻落实厉行节约、有保有压的原则,做到重点支出有保障,一般支出更规范。在2020年管理工作中,我单位以提升照明质量和城市亮化品味为目标,推进常态化管理,开展专项整治行动,确保亮灯率达到99%,城市居民满意度达到98%。

四、总体评价和自评得分情况

(一)市绩效办对2020年度部门(单位)的绩效评估考核结果;

娄底市城市管理和综合执法局对我单位绩效评估考核结果为良好。

(二)根据《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》,对2020年度部门(单位)自评得分情况进行简要说明,并对部门(单位)2020年度整体支出绩效进行评价。

根据评分细则,我单位《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》自评得分90分。具体绩效情况如下:

绩效目标1:完成本年度单位人员费保障

保障了全单位人员工资、福利和社保费用,产出完成率100%,人员满意度100%。

绩效目标2:保障了路灯整改到位

每月对所队实行二级考核,所队对员工实行三级考核,班子成员对路灯考核、安全生产巡查不少于3次。路面巡查维护实行网格化管理,分片包干,每日进行路面巡查,对发现的故障当场进行处理。

绩效目标3:保障本单位人员奖金

保障了全单位人员奖金按时支出,产出完成率100%,提高了人员工作积极性,人员满意度100%。

绩效目标4:保障单位监控设备正常运行

五、存在的问题及原因分析

1、城区部分路段因景观亮化、天网、快警平台、交通信号灯等公共设施全部搭接在路灯电源上,造成路灯电源容量不够,路灯电费流失。

2、路灯设施老化严重,存在安全隐患。3台美式变压器存在严重漏油、爆炸的风险,亟需更换。部分路段(青山街等)上装锈蚀严重,乐坪街存在坠落伤人的危险。城区架空线较多,临时线路外露。中心城区华灯路段(乐坪街、月塘街、氐星路等),设施老化,照度不够。加之路灯运行维护设备缺乏,高空作业车不能满足日常维护需要,对维护高杆灯带来困难。必须进行专项大修才能保障正常运行和维护。

六、下一步改进措施

1、对建成时间久、路灯灯具老化严重的部分主干道,有计划地开展路灯改造工作。

2、对城区所有架空线路摸排,逐步解决架空线路入地和临时线路裸露问题。

3、进一步完善督查考核制度,督促干部职工履职尽责,做好路灯日常维护管理,确保亮灯率达99%以上,设施完好率达100%。

4、请求增加绩效制度培训,切实提高财务人员的专业水平。

七、部门整体支出绩效自评结果拟应用和公开情况

部门整体支出绩效自评结果拟公开。

附件1:2020年度部门整体支出绩效评价基础数据表

附件2:2020年度部门整体支出绩效自评表

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览