当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 资金信息

娄底市城市管理综合行政执法支队2020年度部门整体支出绩效自评报告

娄底市城市管理综合行政执法支队2020年度部门整体支出绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-07-05 17:47 浏览量: 字体:

娄底市本级整体支出

申报单位(盖章):市城市管理综合行政执法支队        

附件2-2

自 评 材 料 目 录

1.《娄底市本级部门整体支出绩效自评报告》

2.《部门整体支出绩效评价基础数据表》

3.《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》

4.其他必要材料(当年度预算绩效目标申报表、单位年度工作总结、有关表彰奖励复印件等)

附件2-3

2020年度部门整体支出绩效自评报告

一、部门概况

(一)简要介绍2020年度重点工作计划;

1.加强精细管理,推动文明成功创建。

(1)全面深入营造舆论氛围,大幅提升市民群众文明意识,激发全民参与热情,让文明扎根于民众心中。

(2)因势利导发展“地摊经济”。各责任大队严格落实支队的整体部署和安排,有序开展各个疏导区(点)的规范管理,加强各个疏导区摊点准入流程监管,全时服务引导和违规违章问题的及时处置,帮助城市弱势群体、社区困难群众、下岗失业人员解决临时就业岗位,为推动我市稳就业促增收、保民生,注入了新的活力。

(3)抓基础推动常态管理。完善网格化管理体系。坚持严管重罚。

(4)全力以赴备战创文管卫迎检,助力我市顺利通过国家卫生城市省级复审、成功创建全国文明城市。

(5)再部署再提升促进城市品质再上新台阶。

2.深入推进执法规范化,推动城管执法工作再升级。

支队以城管综合执法体制改革为契机,以综合执法工作为主线,强力推进队伍综合执法素质和执法能力的提升。

3.开展专项整治

开展人行道净化专项行动。开展违法停车集中整治。开展不文明养犬行为集中整治。开展户外广告和“牛皮癣”广告治理。开展共享单车乱象整治。抓好大气污染防治工作。开展“车窗抛物”专项整治工作。

(二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围。

2020年度,市城市管理行政执法支队包括人员津补贴及保障支队16个内设机构基本运行的经费共计支出5322.21万元,主要用于城乡社区事务管理和城乡社区规划与管理支出,其中人员经费支出4519.19万元,商品和服务支出693.64万元,对个人和家庭的补助89.3万元,资本性支出20.08万元。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况

2020年为5322.21万元,其中人员经费支出4608.49万元,日常公用经费支出713.72万元。

人员经费支出包括工资福利补助1154.91万元,奖金837.36万元,养老保险1513.87万元,医保247.19万元,住房公积金316.29万元,职业年金168.72万元,其他工资福利支出280.85万元;退休费89.3万元包括退休费82.73万元,抚恤金1.16万元,奖励金0.81万元,代缴社会保险费2.25万元,其他对个人和家庭的补助2.35万元。

日常公用经费支出包括商品和服务支出693.63万元,资本支出20.09万元。商品和服务支出主要包括办公费27.07万元,印刷费10.26万元,水费3.05万元电费6.77万元,邮电费70.58万元,物业管理费7.41万元,差旅费4.38万元,维修(护)费3.79万元,租赁费12.48万元,培训费0.41万元,劳务费111.68万元,工会经费143.27万元,公务用车运行维护费14.23万元,其他交通费用137.97万元,其他商品和服务支出140.29万元。资本支出包括办公设备支出2.42万元,专用设备支出16.67万元。

(二)项目支出情况

2020年本单位无项目支出。

三、部门整体支出绩效情况

(一)总结归纳本部门(单位)预算支出的绩效目标完成情况,实现产出和取得效益的情况。

我单位全部完成全年预定绩效目标,保障了全支队218人的工资福利和资金按时支出,对城区夜市进行了集中整治,保障了单位追呼系统正常动转,取得了良好的社会效益。

(二)未实现既定绩效目标或未完成指标任务的分析说明。

既定绩效目标均已完成。

(三)围绕部门(单位)职责、行业发展规划,以预算资金管理为主线,总结部门(单位)资产管理和开展业务情况,从运行成本、管理效率、履职效能、社会效应、可持续发展能力和服务对象满意度等方面,衡量部门(单位)整体及核心业务实施效果。

我单位受市城管执法局委托,行使城市管理和相对集中行政处罚权职能。从整体情况来看,我支队严格按照年初预算进行部门整体支出。在支出过程中,能严格遵守各项规章制度,在保证各项任务顺利完成的同时,严格落实厉行节约的原则。实行了先有预算、后有执行、“用钱必问效、无效必问责”的新常态。有效履行了市城管执法局委托职能。

根据我单位的年度计划和行业发展规划,2020年度财政安排预算资金,对城区城市管理进行集中整治和管理,在全年的市容管理工作中,以全国文明城市创建验收和国家卫生城市复检为契机,以提升城市市容环境质量和城市品位为目标,以开展专项行动和推进常态化管理为抓手,推行网格化管理、突出基本面管控、开展专项整治行动,切实促进了城区市容秩序保质提升。为我市成功创建全国文明城市、顺利通过国家卫生城市省级复审作出了突出贡献,取得了良好的社会效益,增加了城市服务功能的可持续性,城市居民满意度90%,

四、总体评价和自评得分情况

(一)市绩效办对2020年度部门(单位)的绩效评估考核结果;

(二)根据《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》,对2020年度部门(单位)自评得分情况进行简要说明,并对部门(单位)2020年度整体支出绩效进行评价。

根据评分细则,我单位《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》自评得分96.8分。具体绩效情况如下:

绩效目标1:完成本年度单位人员费保障

保障了全支队人员工资、福利和社保费用按月按时支出,产出完成率100%,人员满意度100%。

绩效目标2:保障城区夜市整治到位

每月集中整治不少于2次,全支队平均每月集中整理3次,开展了人行道净化专项行动、违法停车集中整治、不文明养犬行为集中整治、户外广告和“牛皮癣”广告治理、共享单车乱象整治。大气污染防治工作、“车窗抛物”专项整治等工作。中心城区人行道违法停车乱象得到了有效治理,市民文明规范停车意识、停车秩序和市容环境质量得到大力的提升,较快消除娄底中心城区流浪犬只及不文明养犬乱象,进一步规范了共享单车的规范管理和乱象治理,中心城区大中型餐饮企业油烟净化设施已全部安装。服务对象满意度86%。

绩效目标3:保障本单位人员奖金

保障了全支队人员奖金按时支出,产出完成率100%,稳定了队伍,提高了人员工作积极性,人员满意度100%。

绩效目标4:保障单位追呼系统正常动转

保障了支队位追呼系统正常动转支出,今年又配备了新的“牛皮癣”语音追呼系统,配置了新的执法记录仪、车载喊话器等执法装备,提高了执法效率、树立了执法形象。加强执法公安保障,对对抗执法、暴力执法行为严厉打击,有效提高了执法震慑力。各大队工作人员对此系统使用满意度100%。

五、存在的问题及原因分析

主要反映各种预算支出执行偏离绩效目标的情况,并分析其原因。

基本支出超预算的原因主要是2020年补缴2015-2020养老保险单位部分和个人部分。

六、下一步改进措施

1、细化绩效目标的制定,加强预算编制工作的准确性。规范绩效目标编制,科学选定绩效指标,尽量多使用定量指标,细化确定指标标准,加强绩效评价工作,增强单位的支出责任,提高财政资金的使用效益,在编制年初预算时,需要综合考虑各方面的因素,尽可能准确地确定相关支出的预算金额。

2、严格执行内部控制制度,完善的内部控制制度是单位内部管理的依据和基础,在制定好制度的同时,需要采取各种措施确保相关制度得到彻底的落实,才能充分发挥制度的效用。

七、部门整体支出绩效自评结果拟应用和公开情况

部门整体支出绩效自评结果拟公开。

附件1:2020年度部门整体支出绩效评价基础数据表

附件2:2020年度部门整体支出绩效自评表

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览