当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 资金信息

珠山公园服务中心2020年度部门整体支出绩效自评报告

珠山公园服务中心2020年度部门整体支出绩效自评报告

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-07-06 08:51 浏览量: 字体:

娄底市本级整体支出

申报单位(盖章):市珠山公园服务中心 

自 评 材 料 目 录

1.《娄底市本级部门整体支出绩效自评报告》

2.《部门整体支出绩效评价基础数据表》

3.《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》

4.其他必要材料(当年度预算绩效目标申报表、单位年度工作总结、有关表彰奖励复印件等)

珠山公园服务中心

2020年度部门整体支出绩效自评报告

一、部门概况

珠山公园管理办公室成立于2011年7月,为财政全额拨款的正科级事业单位,隶属于市城市管理行政执法局,编制人数30名,在职人员28名,退休人员3名。设主任一名,副主任一名,内设五个科室。

(一)珠山公园管理办公室2020年度重点工作计划

1、认真做好新冠肺炎疫情防控工作

坚决贯彻落实好中央、省、市、局对疫情防控的各项指示精神。对上班人员定期发放口罩,每天进行体温检测,并做好登记,对外来人员由对口科室负责检测,并做好电话号码登记台账。

2、抓园容绿化巩固提质。严格坚持标准,强化科室管理责任,增强人员效率发挥。加强市场化公司卫生服务水平的考核频率和标准要求,做到每日有督促、每周有考评检查、每月有奖惩通报兑现,不断促进市场化公司完善保障精细化服务的不断提升。

3、抓安全秩序管理。主要以强化管理力度,严格规范标准,形成长效机制为保障。加强工作人员责任压力,强化日常巡、查、检的工作效率和机制运用,着力推进规范管理和文明劝导,强化责任科室点对人的细化考核管理,突出抓责任和效能发挥的运用。重点做好乱扔、乱贴、乱摆、乱停、损绿、车辆擅进、遛狗、种菜等不文明行为的管理和查处。

4.抓设施维护保服务积极维护保运行。一是争取资金渠道建设公园风雨亭,按照规定程序进行工程政府招标采购,年底竣工验收。二是以公园“国之贤母”文化为契机,逐步挖掘完善公园贤母文化配套设施建设,成立贤母文化会所,提升公园品位。三是抓执纪考核促工作作为。严抓作风纪律促工作效率。强化纪检监督责任和执纪问责力度。加强考核与绩效激励的运用。

5.抓专项整治和考核运用促管理规范和效能发挥。按照市局的两个专项整治要求,积极开展内部作风纪律专项整治和财经纪律专项清理工作。从财务制度的健全,操作程序的执行,会议决策的规范,三重一大事项报告请示等方面进行了自检自纠,列出了制度不完善、报销审核不规范,开支列项不严谨等问题进行了及时整改。

(二)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围。

珠山公园管理办部门整体支出主要是:

1、基本支出,系保障本单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,主要是用于在职职工的基本工资、工会经费、办公费、水电费、办公设备购置等日常开支。

2、专项支出,系文化广场绿化的补栽、补埴、养护,公共设施的更新、维修、维护。环境卫生、安全保卫等工作中而发生的支出。

3、城维费支出,主要是保障珠山公园和补充文化广场的环境卫生、安全秩序管理,绿化补栽、补植及养护,公共设施维修维护及更新,预防园区森林火灾隐患,公益宣传标牌制作,等支出。

4、“三公”经费支出,主要是公务用车运行维护费和差旅费。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况

2020年部门整体支出绩效目标设定及指标合计384.51万元。

目标1:人员经费290.76万元,其中以加强日常作风意识的管理,把工作人员上下班考勤、工作效率作为评价考核运用的重要依据,根据市绩效考核办和各主管部门文件批准的奖金和其他工资福利支出66万元。 

目标2:保障职工福利待遇,加强自身建设,提高服务能力,巩固单位整体凝聚力,确保工会机构正常运行,开展1-4次工会活动,确保工会经费和职工福利2万元。  

目标3:办公楼、珠山公园、文化广场水、电费25万元。

目标4:珠山公园和文化广场绿化养护,以局各项“活动”为平台、进一步在精细管理上下功夫。强化高标准意识,加强专技人才的学习培养,不断改进增绿提质工程。根据季节制定了年度月计划工作方案,按照植被生长周期实施乔灌木补种植、病虫防治,苗木修剪、除杂、松士、施肥、抗旱整体要求进行局部增绿提荫工程,进一步提升公园美化效果,逐渐形成局部景观效果以点带面的凸显效果,达到珠山公园及文化广场绿化提质增亮有品位,投入资金16万元。

目标5:安全生产和保卫工作,针对疫情防控各项规定要求,根据珠山公园和文化广场管理点多面广,人流量春秋夏多冬季少的特点,园办积极探索创新公园管理机制,加强执法管理与文明执法相结合,突出管理规范措施,实施领导带班跟班制,落实工作人员巡查责任,增强执行保障力。积极配合做好集中执法工作,重点对园区的乱扔、乱占、乱摆、乱种、乱骑、乱遛等问题进行持续规范整治,有效维护和保障园区秩序和安全,投入资金9.75万元。 

目标6:创建公园智慧城管平台,森林公园防火预防隐患预防工作,珠山公园是本市唯一的森林公园,以日常预防与定期排查相结合,及时发现消除火灾隐患的管理模式。进一步完善配套消防设施,坚持培训和实战应急演练,及时补充、修复公园内各类警示标牌、照明等设施设备;持续做好“禁燃”预管工作,坚决杜绝森林火灾的发生。投入资金3万元。

目标7:设施维护,对园区和广场内公厕部件设施维修,公园、广场地面、地砖破损,园区公共设施损坏、公共设施陈旧,北门水泵房控制设施抢修及园区地下水管网破裂,在变电设施无法到位的情况下,在西门临时设置太阳能路灯等,需用资金6万元。

目标8:抓好党风廉政建设,开展精准帮扶。以党建“五化”示范达标建设为目标,强化制度约束力,坚决控制“四风”问题的反弹,把党风廉政“一岗双责”带头遵守好执行落实好,继续推进抓好“两学一做”学习及“责任心”教育,积极抓好学习规范,努力打造阵地建设,严格落实精准帮扶。进一步完善支部阵地建设设施和扶贫工作,切实结合单位工作抓实际、出实效,今年预计投入2万元。

目标9:珠山公园和文化广场环境卫生保洁工作,严格按照《娄底市公园广场管理规定》和主管局的考核办法严格要求,坚持卫生“六无六净”标准,强化考核推进市场化公司服务水平。投入资金30万元。

(二)项目支出情况

2020年珠山公园非政府采购专项资金项目支出60.63万元,其中,非税收入成本11.42万元,设施设备维护费11.13万元,文化广场绿化养护及补栽补植29.78万元。

三、部门整体支出绩效情况

目标1:人员工资福利及商品服务支出保障人数29、人员经费保障率90%、服务对象满意度95%(2020年11月新调入一名)。

目标2:工青妇工作协同发展。按计划开展了干部职工文体活动春游、秋游、“七一”、“八一”节等活动,开展了节日慰问职工、党员和退休职工活动,促进了单位工作生活的健康发展。 

目标3:水电费,用于保障单位办公楼珠山公园、文化广场园区办公、生活、消防、灌溉及基础设施设备的正常运行,亮化率达到100%。

目标4:绿化管养方面,不断夯实“创文、巩卫、保园”成果,整体绿化面积覆盖率达到67%。资金使用率达到100%。公园及广场区域内绿化养护优良,环境卫生清洁,设施秩序井然。全年清理卫生死角12次,清洗广场12次,清除乱贴小广告100处,清理烟头、槟榔渣、石块、杂枝1000余公斤,绿化造型修剪30万平方米,清杂除草40万平方米,药物防治虫害绿化40万平方米,补栽补植枯死树30株,义务植树100株。

目标5:抓安全生产和规范秩序管理。按局工作指示,对乱扔、乱贴、乱摆等问题进行重点整治。全公园查处纠正乱摆乱扔行为300余起,规范教育辆车擅进、遛狗、摘果等不文明行为800余人次,严控噪音管理100余次,处置各类投诉问题40余次,清除菜地13000平方米。

目标6:公园智慧城管数字平台进入运行阶段,通过科技手段与日常巡查工作相结合,以预防排查火灾隐患为重点,发现消除火灾隐患40余起,及时补充修复园区各处禁燃、防火等各类警示标牌,持续更新珠山公园、文化广场及办公楼等公共场所消防灭火设备,园区消防水池设备保持正常运行。

目标7:维修维护科学安排,实行专科专人抓维修维护管理,有效做好了园区破损设施的维护,确保了基本服务功能完善。全年维修公厕部件150余处,破损地面维护和翻新健身器场地300余平方米,处置维修水、电故障200余起,维修桌、椅、墙面、护栏等30余次。

目标8:严把党风廉政建设关,落实精准帮扶。支部组织了党员干部捐款,工会慰问、单位资助等形式。全年上门走访帮扶对象12次,捐资及生活物资上万元。今年,谢道其妻子患病住院,支部组织前去看望(为其捐资3000医疗费)。开展党员进社区、接地气活动,配合社区参与了两次微心愿慰问活动。

目标9:环境卫生,公园及广场卫生清扫、保洁,实行市场化及绩效管理模式,每天保证24人次实施16小时工作制。全面清理园区卫生死角20余处,清洗广场、园路18次,清除乱贴乱画1900平方,清理杂枝、石块、烟火槟榔渣等3000余斤,清除路面积水80余次。组织全体职工、物业工作人员冲洗道路30余次。为提升城市品位改善市民生活环境、及生活质量增加城市凝聚力添砖加瓦。达到“巩卫、固园、创文”实施的最佳效果,游客健身和游玩时满意度达到时97%.

部门(单位)预算支出的绩效目标完成情况说明

娄底市珠山公园管理办2020年度绩效工作自我评价。在市委市政府的坚强领导、市城市管理行政执法局的精心指导下,全办组织紧紧围绕市委市政府工作大局,充分发挥园办优势,履职尽责、攻坚克难,各项工作取得了优良的成果。

四、总体评价和自评得分情况

(一)市绩效办对2020年度部门(单位)的绩效评估考核结果;

市绩效办对市城管系统的绩效评估为良好。

(三)根据《部门整体支出绩效评价指标自评打分表》,对2020年度部门(单位)自评得分情况进行简要说明,并对部门(单位)2020年度整体支出绩效进行评价。

据年初绩效考核工作的计划和目标,本办扎扎实实,较好地完成了全年的目标工作任务。经我单位认真自评,得分95分.(详见部门整体支出绩效评价指标表)

五、存在的问题及原因分析

我单位的预算执行主要围绕保人员经费、保基本的正常运转进行,以往年度市级各项未纳入年度预算内安排,只能从公用经费中列支,加上连续两年缩减经费开支,我单位经费支出经常是拆东墙补西墙,预算安排经费与实际支出相差较大。

六、下一步改进措施

节支降耗,缩减经费开支。

七、部门整体支出绩效自评结果拟应用和公开情况

自接到财政局关于部门整体支出绩效自评工作通知要求,我单位高度重视,严格按照相关规定要求抓落实,及时上报和公开。

附件1:2020年度部门整体支出绩效评价基础数据表

附件2:2020年度部门整体支出绩效自评表

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览