当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 资金信息

娄底市火车站广场综合管理办公室2021年部门预算和“三公”经费预算说明

娄底市火车站广场综合管理办公室2021年部门预算和“三公”经费预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-03-01 16:23 浏览量: 字体:

目 录

第一部分 部门预算说明

一、部门职能职责

二、机构设置及部门预算部门构成

三、部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第一部分 部门预算说明

娄底市火车站广场服务中心

2021年部门预算说明

一、部门职能职责:

娄底市火车站广场服务中心是经市委、市政府授权,综合管理火车广场及周边地区的服务中心,正科级全额拨款的事业单位,隶属于市城市管理行政执法局。主要负责火车站广场的安全保卫、环境卫生、广场绿化地的养护、广场音乐喷泉的开放与维护、广场公用设施的维护。

二、部门机构设置:

    单位编制人数30人,在职人数29人,退休人员11名。设主任1名,副主任2名,内设5个科室,包括综合室、财务室、市容室、后勤经营室、安保室。本单位无二级机构。

三、2021年部门预算情况说明:

    娄底市火车站广场服务中心预算情况仅包含本级预算。收入包括公共预算收入、国有资产有偿使用、其他非税收入;支出包括保障全办基本运行的经费,以及非税收入成本和广场维护经费。

(一)关于2021年财政拨款收支预算情况的总体说明。2021年收入预算数520.81万元。其中:一般公共预算拨款520.81万元(经费拨款:507.21万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款:13.6万元)。支出预算数520.81万元。相比2020年收入预算数405.64万元增加了115.17万元,主要是因为人员工资福利的调整以及城市维护专项和创文管卫专项转列到经费拨款。

(二)关于2021年一般公共预算当年拨款情况说明。2021年一般公共预算基本支出351.59万元,包括人员经费318.29万元,公用经费33.3万元。其中:工资福利支出318.29万元,商品和服务支出33.3万元。

(三)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明。2021年一般公共预算支出其他城乡社区管理事务支出520.81万元,相比2020年增加了115.17万元,主要是因为人员工资福利的调整以及城市维护专项和创文管卫专项转列到经费拨款。其中人员经费318.29万元,公用经费33.3万元。公用经费包括办公费1.54万元、印刷费1.44万元、水电费3.5万元、邮电费1万元、物业管理费2.39万元、培训费2.6万元、工会经费2.08万元、福利费3.12万元、劳务费2万元、差旅费2万元、公务用车运行维护费2万元、其他交通费4万元、其他商品服务支出5.63万元。

(四)关于2021年“三公”经费预算情况说明。2021年三公经费预算数2万元,为公务用车运行费2万元。与 2020年三公经费预算数相比无增减变化。

(五)关于2021年政府性基金预数支出情况的说明。2021我单位无政府性基金预算。

(六)关于2021年收支情况的总体说明。2021年部门总收入预算数520.81万元,相比2020年收入预算数增加了115.17万元,主要是因为人员工资福利的调整以及城市维护专项和创文管卫专项转列到经费拨款。其中一般公共预算拨款507.21万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款为13.6万元。支出预算数520.81万元,全部为城乡社区支出。

(七)关于2021年收入预算情况说明。2021年部门收入预算数520.81万元,相比2020年收入预算数增加了115.17万元,主要是因为人员工资福利的调整以及城市维护专项和创文管卫专项转列到经费拨款。其中一般公共预算拨款520.81万元(经费拨款507.21万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款13.6万元),全部为其他城乡社区管理支出科目。

(八)关于2021年支出预算情况说明。2021年部门支出预算数520.81万元,相比2020年增加了115.17万元,主要是因为人员工资福利的调整以及城市维护专项和创文管卫专项转列到经费拨款。其中基本支出351.59万元,项目支出169.22万元,全部为其他城乡社区管理支出科目。

(九)关于机关运行经费安排情况说明:2021年一般公共预算基本支出33.3万元,比2020年减少1.29万元。减少的主要原因是我办认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格控制和规范管理机关运行经费。

(十)国有资产占用情况说明:本单位现有国有资产办公楼留3楼、4楼、10楼办公使用,其他闲置楼层和夜市以及临时门店等闲置资产,通过政务中心统一拍租,租金收入入国库。

(十一)政府采购支出安排情况说明:无政府采购支出安排。

(十二)重点项目预算的绩效目标等预算绩效说明:无重点项目预算。

四、名词解释:

(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。                   

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

第二部分 部门预算公开表格

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

附件:市火车站广场服务中心预算和“三公”经费预算公开参考表格

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览