当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 资金信息

娄底市城市管理行政执法支队2021年部门预算和“三公”经费预算说明

娄底市城市管理行政执法支队2021年部门预算和“三公”经费预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-26 10:52 浏览量: 字体:

目  录

第一部分 2021年部门预算说明

一、部门职能职责

二、部门机构设置

三、2021年部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格(见附件)

一、2021年财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算"三公"经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第一部分  娄底市城市管理行政执法支队2021年部门预算说明

一、部门职能职责

娄底市城市管理行政执法支队以市城市管理和综合执法局名义对外开展行政执法活动,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理综合执法工作的集中统一领导。本部门主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省和市城市管理方面的法律、法规、规章和政策规定;代拟城市管理综合行政执法工作方面的规范性文件、总体规划和年度计划,并组织实施。

(二)依法行使住房和城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、雾天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;市场监管方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告,户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及户外违法回收贩卖药品等的行政处罚权;交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;水务(水利)管理方面向城市河道和水域倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道和水域违法建筑物拆除等的行政处罚权。依法行使与上述范围内法律法规规定的行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能。

(三)负责中心城区城市管理市级执法事项和重大违法案件,跨县(市,区)违法案件的查处;负责组织协调跨部门联合执法行动。

(四)负责中心城区主次干道市容秩序的维护和管理。

(五)负责全市城市管理综合执法业务指导、组织协调工作。

(六)负责开展执法稽查和培训工作。

(七)承担市城市管理和综合执法局交办的其他工作。

二、部门机构设置

我单位现有科室7个,分别是综合科,人事科,法规科,执法案件处罚中心,市容秩序科,督查考评科和财务装备科。编制246人, 在职人员210人(退休人员14人),属市1级预算单位。本单位无二级机构。 

三、2021年度部门预算情况说明

娄底市城市管理行政执法支队预算情况包含本级预算,此预算仅包含本级预算。

(一)关于 2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

2021年一般公共预算拨款共计3571.42万元,比2020年增加808.07万元,增加的主要原因是本单位城市维护费,创文管卫管理经费和政府性基金列入财政预算。其中:公共财政拨款3571.42万元,增加808.07万元。

(二) 关于 2021年一般公共预算当年拨款情况说明

2021年一般公共预算拨款共计3571.42万元,比2020年增加808.07万元,增加的主要原因是本单位城市维护费,创文管卫管理经费和政府性基金列入财政预算。其中:基本支出2857.43万元,项目支出713.99万元。

(三)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出共计2857.43万元,比2020年增加161.85万元,增加的主要原因是单位机构改革,人员异动。其中:人员经费2305.39万元,公用经费552.04万元。公用经费包括办公费10万元,印刷费5万元,水费5万元,电费5万元,邮电费10万元,物业管理费0万元,差旅费5万元,因公出国(境)费用0万元,日常维修(护)费 5万元,会议费1万元,培训费19.37万元,公务接待费2万元,劳务费10万元,工会经费15.5万元,福利费23.24万元,公务用车运行维护费54.5万元,其他交通费4.89万元,车补143.69万元,其他商品和服务支出232.85万元。 

(四)关于 2021年“三公”经费预算情况说明   

2021年市城市管理行政执法支队使用财政拨款安排的2021年“三公”经费预算为56.5万元,其中:公务接待费2万元、因公出国(境)费0万元、公务用车购置及运行费54.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费54.5万元)。2021年本单位的“三公经费”预算比2020年年初预算减少3万元,减少的主要原因是单位按照中央“八项规定”和省委九项规定有关要求,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为,继续严控“三公”经费。 (五)关于2021年政府性基金预算支出情况的说明   

2021政府性基金预算支出130万元。比2020年增加130万元,增加原因是单位执法职能调整专项增加。

(六)关于 2021年收支预算情况的总体说明   

2021年收支预算共计3571.42万元,比2020年增加808.07万元,增加的主要原因是本单位城市维护费,创文管卫管理经费和政府性基金列入财政预算。其中:公共财政拨款收支3571.42万元,增加808.07万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款收支 0万元,上级补助收入0 万元,政府性基金收入130万元。

(七)关于 2021年收入预算情况说明

2021年收入预算共计3571.42万元,比2020年增加808.07万元,增加的主要原因是本单位城市维护费,创文管卫管理经费和政府性基金列入财政预算。其中:公共财政拨款收入 3571.42万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元,上级补助收入0万元,政府性基金收入130万元。

(八)关于 2021年支出预算情况说明

2021年支出预算共计3571.42万元,比2020年增加808.07万元,增加的主要原因是本单位城市维护费,创文管卫管理经费和政府性基金列入财政预算。其中:基本支出2857.43万元,项目支出713.99万元。

(九)其他重要事项的情况说明。

1、机关运行经费。

2021年市城市管理行政执法支队机关运行经费财政拨款预算350.24万元,比2020年增加29.9万元。增加9 %,增加的主要原因是单位机构改革,人员异动调整,从原编制人数225增加到246。

2、政府采购情况。

2021年市城市管理行政执法支队各单位未安排政府采购预算。

3、国有资产占有使用情况。

截至2020年12月31日,固定资产总额593万元,其中房屋0万元,公务用车25台405万元,无形资产 0万元,其他固定资产188万元。无单价 50 万元以上通用设备及单价100 万元以上专用设备。

4、绩效目标设置情况

1)、完成本年度单位人员经费保障任务,财政全额保障人数为210人,人员保障率为100%。

2)、保障城区夜市整治到位,保障金额30万元。每月集中整治不少于2次。被整治对象对此项工作支持率80%。

3)、保障本单位人员奖金发放率为100%,单位人与预计满意度为100%。

4)、保障单位追呼系统正常运转。每月维护一次,正常运转率预计达95%。

5、一般性支出情况。

2021年一般性支出预算共计3571.42万元,比2020年增加808.07万元,增加的主要原因是本单位城市维护费,创文管卫管理经费和政府性基金列入财政预算。

四、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。  

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。

(六)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款和政府性基金收入。

(七)政府性基金收入:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规及有关文件规定,为支持公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

部门预算公开表格(见附表) 第二部分

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表(按功能分类)

三、一般公共预算基本支出表(按经济分类)

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

                     

附件: 2021年部门预算和“三公”经费预算公开表格-市城管支队

信息来源:娄底市城市管理和综合执法局 作者: 编辑:
扫码浏览