火车站广场综合管理办公室2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-09-04 09:21 浏览量: 字体:

  第一部分:单位概况

  一、单位职能职责:

  娄底火车站广场综合管理办公室是经市委、市政府授权,综合管理火车站广场及周边地区的职能部门,正科级全额拨款的事业单位,隶属于市城市管理行政执法局,主要负责火车站广场的环境卫生管理、广场绿化地的养护及管理、广场音乐喷泉的管理、广场范围内市容市貌及摊担的管理、广场公用设施的管理及广场进出口车辆的管理、广场早夜市的管理。

  二、单位机构设置:

  单位编制人数32人,在职人数27人,退休人员11名。设主任1名,副主任2名,内设5个科室,包括综合科、财务科、市容科、后勤科、执法队。

  第二部分:2018年度部门决算表:(具体表格附后)

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分:2018年度部门决算情况说明

  一、2018年度收入支出决算总体情况说明

  2018年年初结转和结余-8.6万元,本年度收入总计480.05万元,支出总计480.05万元,年末结转结余-8.6万元。较2017年相比,收入增加11.23万元,支出增加11.23万元。主要是因为人员工资收入增加及广场维修经费增加。

  二、2018年度收入决算情况说明

  2018年收入决算数为480.05万元,其中:财政拨款收入480.05万元,占收入总额的100%;上级补助收入0万元,占收入总额的0%。

  三、2018年度支出决算情况说明

  2018年支出决算数为480.05万元,全部为基本支出。其中:其他城乡社区管理事务支出465.05万元,占支出总额的96.9%;节能环保支出12万元,占支出总额的0.025%;社会保障和就业支出3万元,占支出总额的0.006%。

  四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收入合计480.05万元,其中:一般公共预算财政拨款480.05万元,政府性基金预算财政拨款0万元。较2017年相比增加了11.23万元。

  2018年财政拨款支出合计480.05万元,为城乡社区支出。较2017年相比增加了11.23万元。

  2018年年初财政拨款结转和结余-8.6万元,年末结转和结余-8.6万元。

  五、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款支出决算数480.05万元,较2017年一般公共预算财政拨款支出决算数,增加了11.23万元。

  2018年支出决算数为480.05万元,全部为基本支出。其中:其他城乡社区管理事务支出465.05万元,占支出总额的96.9%;节能环保支出12万元,占支出总额的0.025%;社会保障和就业支出3万元,占支出总额的0.006%。

  六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出决算数480.05万元,系保障本单位机构正常运转、完成日常管理、绿化管养、卫生清扫保洁、安全保卫、广场设施维修维护等工作而发生的各项支出。其中:工资福利支出300.55万元,用于在职人员基本工资、绩效工资、各类社会保障、住房公积金、职业年金缴费等;商品和服务支出103.29万元,用于办公费、印刷费、水电费、邮电费、公务接待费、公车运行维护费、维修(护)费、工会经费等;对个人和家庭的补助支出7.6万元,用于职工奖励金及退休费等;其他资本性支出0.14万元,用于办公设备购置等。

  其中:人员经费376.62万元,公用经费103.43万元。

  七、关于一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款支出决算总计6.75万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车运行费6.75万元,公务用车购置费为0万元。较2017年相比,“三公”经费减少2.97%,其中公务用车运行费减少了0.21万元。

  八、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

  2018年娄底火车站广场综合管理办公室政府性基金预算为0。

  九、其他重要事项

  (一)2018年娄底火车站广场综合管理办公室无政府采购支出。

  (二)国有资产占用情况。截至2018年12 月31 日,娄底火车站广场综合管理办公室共有车辆3辆,其中,一般公务用车1辆、其他生产用车1辆、执法巡逻电瓶车1辆。

  (三)预算绩效情况的说明。2018年预算绩效目标基本实现,各方面工作开展不错。

 

  附件:火车站广场综合管理办公室2018年度部门决算公开表格

信息来源:火车站广场综合管理办公室 作者: 编辑:
扫码浏览