娄底市环境卫生管理处2018年度部门决算公开

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-08-26 11:51 浏览量: 字体:

  第一部分:单位概况

  一、单位职能职责:

  娄底市环境卫生管理处创建于1979年,隶属于娄底市城市管理和综合执法局,是财政差额拨款的副处级公益性事业单位,主要负责娄底中心城区694万㎡(包括市场化管理的清扫面积335万㎡)主次干道的清扫保洁、机械清洗、洒水降尘、人工清洗,确保城区日均近600吨生活垃圾的及时收集、运输、压缩中转及无害化处理,管理和维护环卫垃圾站、公厕和环保移动公厕,日常清掏、清洗、维护分类式果皮箱,餐厨垃圾管理;配合主管局做好生活垃圾综合处理项目和垃圾处理场环保拆迁项目相关工作;督促、检查、指导社区环境卫生工作;受娄底市城市管理和综合执法局委托,进行市容环境卫生的监察、管理与执法。

  二、单位机构设置:

  市环卫处编制人数383人,现有在岗职工1050人(其中在岗正式工为300人,临时工为750人),另有退休人员222人。机关有9个科室,办公室、人事劳资科、计划财务科、市容管理科、后勤科、安全保卫科、监察室、女工委、物业办,下设城东、城南、城西、城北、钢城5个环管所、生活垃圾中转站、生活垃圾处理场和餐厨垃圾管理办公室共8个二级单位。

  第二部分:2018年度部门决算表:(具体表格附后)

  1.收入支出决算总表

  2.收入决算表

  3.支出决算表

  4.财政拨款收入支出决算总表

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分:2018年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2018年度收入支出合计各13344.72万元。与2017年相比,收支总计各增加3371.6万元,增长34%,主要是渗沥液紧急处理、中转站提质改造、雨污分流项目、以及临时工养老保险的支出。

  二、收入决算情况说明

  本年收入合计13344.72万元,其中:财政拨款收入11444.22万元,占86%;事业收入1900.5万元,占14%。

  三、支出决算情况说明

  本年支出合计13344.72万元,其中:基本支出

  13215.92万元,占99%;项目支出128.8万元,占1%。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年度,财政拨款收入支出合计各11444.22万元。

  与2017年度相比各增加2449.56万元,增长27%,主要是渗沥液紧急处理、中转站提质改造、雨污分流项目、以及临时工养老保险的支出。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况

  本年度财政拨款支出合计11444.22万元。与2017年

  度相比增加2449.56万元,增长27%,主要是渗沥液紧急处理、中转站提质改造、雨污分流项目、以及临时工养老保险的支出。

  (二)财政拨款支出决算结构情况

  2018年度一般公共预算财政拨款支出11214.22万元,

  占本年财政拨款支出的98%,政府性基金预算财政拨款支出230万元,占本年财政拨款支出的2%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况

  2018年度财政拨款支出合计11444.22万元。比年初预算增加10013.98万元,主要原因是我处为差额拨款单位,本年的城维费、创文巩卫经费、渗沥液应急处理费用、雨污分流项目费用、中转站提质改造费用、临时工社保等都是通过调整预算或年中追加的方式。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年度一般公共预算财政拨款支出合计11085.42

  万元。其中:人员经费8117.49万元,占一般公共预算财政拨款支出的73%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、医疗费、其他工资福利支出、退休费、抚恤金、救济费、医疗费补助、其他对个人和家庭的补助;日常公用经费2967.93万元,占一般公共预算财政拨款支出的27%,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

  说明

  (一)本年度“三公”经费支出合计20.4万元,相比2018年“三公”经费预算数30万元,节约了9.6万元,降低32%。其中:公务用车运行费预算数20万元,实际支出15.67万元,节约4.33万元,比预算数降低22%;公务接待费预算数10万元,实际支出4.73万元,节约5.27万元,比预算数降低53%。原因是认真贯彻中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,严格规范接待标准,从而减少“三公”经费的支出。

  (二)本年“三公”经费支出相比2017年决算数减少12.86万元,节约39%。其中:公务用车运行费相比上年决算数减少9.47万元,节约38%;公务接待费相比上年决算数减少3.39万元,节约42%。原因是认真贯彻中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理,严格规范接待标准,从而减少“三公”经费的支出。

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算说明

  本年度政府性基金预算财政拨款收入支出合计各230

  万元。

  九、其他重要事项

  本年度政府采购支出合计3675.28万元,其中:货物385.8万元,工程390.98万元,服务2898.5万元。

  附件:市环卫处2018年度部门决算公开表

信息来源:娄底市环境卫生管理处 作者: 编辑:
扫码浏览