搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人:
来信时间: 2017-11-24
信件标题: 关于春园北路物流公司扰民问题
信件内容: 各位城管局领导好

   我是春园北路附近的普通居民,近几年来楼下的物流公司业务越来越频繁,已经影响其周围居民正常生活。

现反应问题如下,

①该物流公司自建立以来,每日不论早晚在街道上堆积大量货物,加之运货的各种社会车辆,街道已经严重堵塞,如附近居民发生火灾,消防必定受阻,这是否违反城市管理规定。

②该物流公司为业务方便,私自将街道旁花坛铲除,盖上水泥,这是属于破坏公共设施,影响娄底创卫竞选?

③该物流公司装卸货物产生的各种嘈杂声音已经几年之久,附近居民已反应多次却毫无效果。

以上问题实属附近居民心声,恳请城管局做主。

回复内容:

李,您好!

11月28日,支队接到《关于春园北路长运物流公司占道堆放,噪音扰民》的文件后,非常重视,立即安排执法人员于11月29号9时赶到春园北路(站前路)13栋3单元地段的长运货运站核实。经查,该货运站现场占道堆放货物长20米,宽8米,占地面积160平方米。执法人员吴国喜、李春球向该货运站下发了《限期改正违章行为通知书》和《询问调查通知书》进行立案查处。长运货运站的委托人王昌林表示,因春园北路的门店太小,不方便堆货,已经准备在新的物流中心租门店了,最迟在2018年的元月份能搬过去,在未搬之前,一定会配合我们的工作,会把货物堆放在店内,尽量不影响周边居民的出行和生活。执法人员根据《娄底市行政执法局行政处罚自由裁量权基准制度》规定:“擅自占用城市道路的行为,由我队责令限期改正,并可以处4000元以上1万元以下的罚款”的基准,对长运货运站擅自占用城市道路的行为做出了处以伍仟元的罚款。

                        市城市管理行政执法支队
                            2017年1月5日

回复时间: 2018-01-05