搜索:
您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 领导信箱

领导信箱

发件人: 谢少奇
来信时间: 2017-11-17
信件标题: 黄泥塘办事处青山社区早晨垃圾车噪声扰民
信件内容:

    青山社区清晨5点30分以前就用垃圾车收集垃圾(仅从我住的地方听到的时间),垃圾存放小推车倒入汽车垃圾收集斗时噪声很大,大大超过国家环境噪声污染防治法夜间(22时-晨6时) 最高55分贝的规定,严重影响附近居民的休息。建议推迟到6时后收集垃圾或采取有效措施解决扰民问题。

回复内容:

谢少奇,您好!

您好!环卫垃圾车每天早晨要按规定的线路、规定的时间完成收集沿途众多收集点垃圾的任务。若不早上5—6点上门收,收集车收完其它收集点的垃圾时,车厢已满,需送往位于扶青南路的市生活垃圾中转站或蛇形山镇泉塘村的垃圾处理场,往返时间长,则该收集点的垃圾等候上门收集的时间更久,臭味影响更大。环卫部门将加强对司机的教育管理,合理安排收集时间,尽量减少对周边居民的影响,还请您理解

回复时间: 2017-11-23